Soirée de ribs

L'image est en cours de chargement...

La nutritionniste Geneviève O'Gleman vous propose le plan de match parfait pour un souper de côtes levées. | Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

On les appelle côtes levées au Québec, et ribs chez nos voisins du Sud. Peu importe, pour moi, les travers de porc sont toujours synonymes de party. Et je vous le dis, ils sont encore meilleurs quand on passe au salon pour les déguster!

Le plan : on dépose plein de coussins par terre et on met des plats à partager sur la table à café. Toute la famille va se régaler! Vous stressez à l’idée que quelqu’un tache vos beaux divans avec de la sauce barbecue? Recouvrez-les d’un jeté. Ce sera très cute et vos meubles seront protégés. Et vous pourrez profiter de votre soirée!

Vous n’êtes pas pour ça, manger devant la télé? Je vous parie qu’avec toute la famille réunie autour d’un si beau festin, tout le monde se mettra à jaser en ignorant totalement l’écran. On va se le dire, le match, c’est juste un prétexte pour se rassembler!

Voici les parfaits compléments pour votre soirée de ribs. Et de grâce, pas de fourchettes ni de couteaux. Ce soir, on mange avec les doigts, car là où il y a de la gêne, il n’y a pas de plaisir!

Bouchées de chou-fleur Buffalo

L'image est en cours de chargement...

Préparation
20 min
Cuisson
25 min

C’est bien bon des ailes de poulet, mais, on va se le dire, y’a plus de gras et d’os que de viande après ces petites choses-là! Pourquoi ne pas carrément les remplacer par des « ailes » de chou-fleur? En plus, elles sont végé!

Pelures de pommes de terre gratinées

L'image est en cours de chargement...

Préparation
20 min
Cuisson
50 min

Dans mon livre à moi (allô Stan des Boys!), manger des pelures de pommes de terre en écoutant le hockey, ça score!

Côtes levées BBQ

L'image est en cours de chargement...

Préparation
10 min
Cuisson
1 h 55 min

Une côte levée dans une main, un verre de bière dans l’autre et une pile de napkins pas loin; la partie peut commencer!

Voir la recette : Côtes levées BBQ

par  Geneviève O'Gleman

Trempette à l’oignon express

L'image est en cours de chargement...

Préparation
5 min
Repos
30 min

La trempette préparée avec un sachet de soupe à l’oignon, ça vous dit quelque chose? Eh bien voici ma version modernisée: même goût, mais sans le sachet!

La nutritionniste Geneviève O'Gleman vous propose le plan de match parfait pour un souper de côtes levées. | Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin