Des salades, un antidote contre la grisaille!

L'image est en cours de chargement...

Cuisiner des recettes colorées durant l'hiver. | Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Avec les heures d’ensoleillement réduites, la pluie, la neige et la gadoue, en hiver, on a drôlement besoin d’un peu de couleur dans nos vie! Et je vous le dis, il n’y a pas de meilleur antidote à la grisaille que de se préparer de belles salades colorées. Troquez la mijoteuse pour le saladier, vous allez voir comment un peu couleur peut mettre de bonne humeur!

Voici mes salades-repas préférées. Assez colorées pour réveiller une journée pluvieuse et assez réconfortantes pour rivaliser avec une soupe bien chaude.

Ma salade-repas réconfortante est la parfaite candidate pour passer la courge que vous avez attrapée au marché sans trop savoir comment la cuisiner. Osez attaquer ces belles bêtes orangées, c’est la meilleure façon de réveiller votre journée.

Si vous préférez vous imaginer sous le soleil de la Méditerranée, pas de problème! Essayez ma salade de poulet grillé à la grecque, celle d’orzo aux tomates et bocconcini ou encore celle de quinoa au halloumi.

Pour les amateurs de poissons et fruits de mer, vous serez servis avec ma salade de perles de maïs aux crevettes nordiques et ce couscous vide-frigo au saumon.

Bref, avec toutes ces idées, amenez-en des journées grises!

Cuisiner des recettes colorées durant l'hiver. | Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin