Vous naviguez sur le site Mordu

Le gril à la rescousse des soirées pressées

Une technique de cuisson rapide. | Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

La fonction broil de votre four ne sert pas qu’à gratiner le fromage! Peu de gens utilisent le gril pour cuisiner un repas, mais je vous jure qu’il permet de sauver un temps fou!

Cette fonction de votre four, c’est un peu comme un barbecue inversé. Après quelques minutes sous le gril, les coupes minces de viande, de volaille et de poisson sortent du four dorées et croustillantes à l’extérieur et encore juteuses à l’intérieur. Pensez brochettes, escalopes, crevettes et filets de poisson : ils sont tous parfaits pour cette technique de cuisson express qui se cache depuis toutes ces années à l’intérieur de votre four.

Un conseil : n’oubliez pas de partir votre minuterie et de surveiller les aliments pendant la cuisson. L’intensité du gril varie d’un four à l’autre et il est si puissant que votre plat peut vite passer de « parfaitement doré » à « complètement brûlé ». Mais les quelques minutes de vigilance valent le temps que vous sauverez à cuisiner. Et moins de temps à cuisiner, ça veut dire plus de temps pour savourer!

Essayez ces trois recettes rapides pour vous initier à la cuisson à broil. Vous ne pourrez plus vous en passer, promesse d’une adepte!

1.

Poulet effiloché rapide

Recette de poulet effiloché rapide - O'Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
10 min
Cuisson
12 min

Pratique et polyvalent, le poulet effiloché! Après l’avoir cuisiné une ou deux fois, on connaît déjà la recette par cœur et on peut la revoir de plein de façons!

Voir la recette : Poulet effiloché rapide

2.

Satay de poulet

Recette de satay au poulet - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
10 min
Cuisson
5 min

Tomber en amour avec une recette, est-ce que « satay » déjà arrivé? Coup de foudre assuré!

Voir la recette : Satay de poulet

3.

Saumon à l’orange à broil

Recette de saumon à l’orange à broil - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
5 min
Cuisson
10 min

Un filet de saumon cuit à la perfection en seulement 10 minutes? C’est votre broil qu’il faut remercier!

Voir la recette : Saumon à l’orange à broil

Une technique de cuisson rapide. | Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin