Vous naviguez sur le site Mordu

L’art de se péter les bretelles avec une collation maison (vraiment rapide en plus)

Quelques collations de semaine rapides à faire. | Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Avouez qu’on se sent au-dessus de nos affaires quand on commence la semaine avec une réserve de collations maison! C’est fou comme un peu de temps le dimanche après-midi pour cuisiner peut procurer un sentiment de satisfaction. Et ici, pas question que tout l’après-midi y passe. On règle ça en 30 minutes et après, on passe à autre chose, promis.

Et vous verrez qu’il y a de quoi se péter les bretelles pour vrai. Vos collations maison seront moins chères et tellement meilleures que les collations-desserts du café près du bureau.

Voici trois recettes pour élargir votre répertoire et rendre vos collègues un tout petit peu jaloux au passage. Et pourquoi ne pas lancer une nouvelle tradition au bureau? Chaque semaine, à tour de rôle, vous gâtez les autres avec vos collations maison. Ça change la routine et ça vous donne une pause jusqu’à ce que votre tour revienne. Là, on se sent au-dessus de nos affaires rare!

Serez-vous la première personne à lancer l’idée au bureau?

Barres tendres sans cuisson pomme-chocolat

Recette de barres tendres sans cuisson pomme-chocolat - O’Gleman Média / Maude Chauvin
1 minute 2 secondes
Préparation
10 min
Réfrigération
1 h

Après avoir essayé ces barres tendres SANS CUISSON (!!!) qui se font en 10 minutes top chrono, vous pourrez dire aux barres du commerce d’aller se rhabiller!

Pain aux bananes et aux épices

Recette de pain aux bananes et aux épices - O'Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
10 min
Cuisson
35 min

On secoue le bon vieux pain aux bananes, toujours, toujours préparé dans un moule à pain rectangulaire (mais pourquoi?). Et tant qu’à y être, on y ajoute une petite touche d’épices.

Voir la recette : Pain aux bananes et aux épices

Muffins à la patate douce et aux canneberges

Recette de muffins à la patate douce et aux canneberges - O'Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
15 min
Cuisson
35 min

La patate douce, c’est l’arme secrète qui rend ces muffins si moelleux.

Quelques collations de semaine rapides à faire. | Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin