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L’affaire est udon!

À la découverte d'une nouvelle sorte de nouille. | Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Pas besoin d’aller jusqu’au Japon pour savourer un délicieux plat de nouilles udon. Une petite visite au supermarché et le tour est joué!

Fouillez dans les tablettes du rayon des produits asiatiques et vous trouverez ces nouilles de blé dodues déjà cuites, emballées sous-vide et prêtes à se transformer en sauté, en salade ou en soupe en moins de deux. J’en garde toujours quelques paquets dans le garde-manger; c’est un dépanneur incroyable! Ne reste qu’à les plonger quelques minutes dans l’eau bouillante pour les détendre et à les ajouter à votre recette favorite.Comme le dit l’adage, « l’essayer, c’est l’adopter »!. Et je parie que vous les adopterez très vite avec ces trois recettes express.

Comment cuisiner avec les nouilles udon.
Comment cuisiner avec les nouilles udon. | Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin
Comment cuisiner les nouilles udon.
Comment cuisiner les nouilles udon. | Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Salade de nouilles udon aux edamames

Salade de salade de nouilles udon aux edamames - O'Gleman Média / Maude Chauvin
1 minute 9 secondes
Préparation
20 min
Cuisson
4 min

Lunch frais et coloré ou souper rapide et exotique? À vous de décider!

Sauté de nouilles udon au poulet effiloché

Recette de sauté de nouilles udon au poulet effiloché - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
20 min
Cuisson
10 min

Ce plat-là revient très souvent chez moi. Quand on ne sait pas quoi faire pour souper, plus souvent qu’autrement, on finit par faire ce sauté. J’ai toujours des nouilles udon dans le garde-manger et des sauces asiatiques au frigo. Pour le reste, je fais avec ce que j’ai!

Soupe asiatique aux nouilles udon et aux crevettes nordiques

Recette de soupe asiatique aux nouilles udon et aux crevettes nordiques - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
10 min
Cuisson
10 min

Une soupe asiatique si savoureuse et qui demande tellement peu d’ingrédients et de temps à préparer. Parfait lorsque votre envie d’exotisme cohabite avec votre envie de paresser.

À la découverte d'une nouvelle sorte de nouille. | Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin