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Cuisiner avec la citrouille

Comment utiliser la citrouille en cuisine. | Photo : Unsplash / Jakob Owens

L’Halloween arrive à grands pas et les préparatifs vont bon train?

Tout d’abord, avant de décorer votre citrouille, lisez ces quelques astuces si vous souhaitez la consommer par la suite; une citrouille découpée ayant passé quelque temps dehors (avec la pluie, les rongeurs et la pollution des voitures) ne peut malheureusement plus être utilisée en cuisine...

Graines de citrouille

Ne soyez pas intimidé par ce fruit costaud! Il suffit, avec un gros couteau de chef, de la couper en deux, puis de vider les graines qui se logent à l’intérieur. Si vous voulez préparer une délicieuse collation de graines de citrouille rôties, retirez les filaments des graines.

En purée

Faites cuire vos demi-citrouilles sur une plaque pour en faire une purée que vous ajouterez à vos biscuits, vos pains ou vos gâteaux. Fan du latté à la citrouille épicée? Vous n’aurez plus envie de faire un détour au fameux resto du coin après avoir essayé le mien! Pour un dessert express qui fait jaser, j’aime bien préparer une crème glacée à la citrouille. Pour occuper le week-end avec un projet gourmand, ces balais de guimauve sauront épater les enfants… et les parents!

Café latté à la citrouille épicée

Café latté à la citrouille épicée - O'Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
5 min
Cuisson
5 min
Repos
15 min

Profitez de ce classique dans le confort de votre foyer!

Pain à la citrouille et à l’érable

Une recette de pain à la citrouille et à l’érable - O'Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
15 min
Cuisson
55 min

Citrouille et érable font équipe pour vous offrir un pain épique!

Balais de guimauve à la citrouille et aux épices

Recette de balais de guimauve à la citrouille et aux épices - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
45 min
Cuisson
5 h
Repos
24 h

Le bonheur de croquer dans un bonbon est multiplié quand il est fait maison, avec de bons ingrédients!

En cubes

Pour obtenir des cubes, je taille les demi-citrouilles en segments, je les pèle et ensuite, je taille la chair en cubes, que je congèle pour utilisation pendant l’hiver. Dans une soupe ou même des pâtes, c’est délicieux. Dans cette salade d’automne, c’est aussi pas mal du tout! Sinon, dans un houmous ou un potage, ce sera savoureux, je vous l’assure. Le goût de la citrouille peut aussi très bien être mis en valeur avec les saveurs d’ailleurs : laissez-vous convaincre par ce mijoté à la marocaine ou encore cette plaque de porc Sud-Ouest. Vous pouvez aussi râper la chair pelée et l’intégrer à une recette de gâteau ou de muffins en remplacement des carottes.

Mijoté de citrouille à la marocaine

Une recette de mijoté de citrouille à la marocaine - O'Gleman Média / Maude Chauvin
1 minute 23 secondes
Préparation
20 min
Cuisson
30 min

Un mijoté bien parfumé qui vous fera voyager le temps d’un souper.

Plaque de porc sud-ouest à la citrouille

Une recette de plaque de porc et de citrouille façon Sud-Ouest - O'Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
20 min
Cuisson
30 min

Redécouvrez la citrouille dans ce tout-en-un coloré que vous aurez envie de cuisiner à l’année!

Bonne popote!

Comment utiliser la citrouille en cuisine. | Photo : Unsplash / Jakob Owens