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Jamais sans ma pâte à pizza!

La pâte à pizza permet la création de nombreuses recettes.  | Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Qu’avez-vous en tout temps dans votre congélateur? Moi, c’est de la pâte à pizza! C’est un vrai de vrai dépanneur quand on est en manque d’inspiration.

C’est jamais plate quand on a une pâte à pizza comme point de départ. Vous pouvez la cuisiner ou acheter celle du commerce qui fait aussi très bien l’affaire. J’achète la mienne dans une petite pâtisserie-boulangerie tout près de chez moi. Si possible, choisissez une pâte sans gras trans et évitez que les termes « huile hydrogénée », « huile partiellement hydrogénée », « saindoux » ou « shortening » se retrouvent dans la liste des ingrédients.

Pâte à pizza comme au resto

Une recette de pâte à pizza comme au resto - O’Gleman Média / Sylvie Li
1 minute 8 secondes
Préparation
20 min
Cuisson
15 s
Repos
3 h

Préparez des boules de pâte à pizza dignes d’un restaurant pour la moitié du prix de celles de l’épicerie. Vous voilà équipés pour une soirée pizza réussie!

Voir la recette : Pâte à pizza comme au resto

On transfère la pâte du congélo au frigo le matin et elle sera prête pour notre joute d’improvisation au retour du boulot. Essayez ma pizza Margherita, ma pizza aux artichauts et à la burrata ou ma pizza dessert aux pommes!

Pizza dessert aux pommes

Une recette de pizza dessert aux pommes - O’Gleman Média / Sylvie Li
1 minute
Préparation
25 min
Cuisson
20 min

Pour clore votre party de pizza en beauté, rien de mieux que cette version sucrée!

Voir la recette : Pizza dessert aux pommes

Pour une pizza antigaspi ou touski, garnissez-la de tout ce que vous avez sous la main (restants de poulet, de poisson, de légumes, etc.), ajoutez-y une sauce, un pesto ou une salsa et un peu de fromage, et ce sera réussi! Ou même, laissez chacun créer sa propre pizza à partir des petits restes du frigo.

À part la pizza, j’utilise la pâte de plein d’autres façons. Elle est assez polyvalente, merci! J’ai même déjà fait cuire une pâte à pizza directement en boule parce que je n’avais pas de pain et que je n’avais pas le goût de sortir en acheter! Mon petit côté paresseux!

La pâte se transforme aussi bien en focaccia qu’en pizzas-pochettes, en brioches ou en chaussons. Essayez pour voir vous aussi! À partir d’aujourd’hui, vous aurez toujours une pâte à pizza dans votre congélo!

Focaccia au romarin, à l’ail et au parmesan

Recette de focaccia au romarin, à l’ail et au parmesan - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
10 min
Cuisson
20 min

Avouez qu’on se sent comme une vraie mamma italienne qui a passé l’après-midi dans sa cuisine lorsqu’on met sur la table une focaccia qui vient de sortir du four! Personne n’a besoin de savoir qu’elle se prépare en 10 minutes. Prenez le crédit et dites grazie!

Pizzas-pochettes au bœuf effiloché

Recette de pizzas-pochettes au bœuf effiloché - O'Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
30 min
Cuisson
15 min

On se transforme tous en ados affamés à la seule vue de ces pizzas-pochettes.

Brioches aux pommes et au dulce de leche

Une recette de brioches aux pommes et au dulce de leche. - O'Gleman Média / Sylvie Li
1 minute 21 secondes
Préparation
25 min
Cuisson
25 min
Repos
30 min

Pas besoin d’être pâtissier pour réaliser ces brioches moelleuses et dorées. La pâte à pizza sera votre secret bien gardé!

Chaussons pommes-framboises

Recette de chaussons pommes-framboises - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
20 min
Cuisson
20 min

Amateurs de pâtisseries Pillsbury, vous changerez de camp!

Voir la recette : Chaussons pommes-framboises

La pâte à pizza permet la création de nombreuses recettes.  | Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin