Jamais sans ma pâte à pizza

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La pâte à pizza permet la création de nombreuses recettes.  | Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Qu’avez-vous en tout temps dans votre congélateur? Moi, c’est de la pâte à pizza! C’est un vrai de vrai dépanneur quand on est en manque d’inspiration. C’est jamais plate quand on a une pâte à pizza comme point de départ. Et celle du commerce fait tout à fait l’affaire. J’achète la mienne dans une petite pâtisserie-boulangerie tout près de chez moi. Si possible, choisissez une pâte sans gras trans et évitez que les termes « huile hydrogénée », « huile partiellement hydrogénée », « saindoux » ou « shortening » se retrouvent dans la liste des ingrédients.

On la transfère du congélo au frigo le matin et elle sera prête pour notre joute d’improvisation au retour du boulot. Garnissez-la de tout ce que vous avez sous la main (restants de poulet, de poisson, de légumes, etc.), ajoutez-y une sauce, un pesto ou une salsa et un peu de fromage, et ce sera réussi! Ou même, laissez chacun créer sa propre pizza à partir des petits restes du frigo.

À part la pizza, j’utilise la pâte de plein d’autres façons. Elle est assez polyvalente, merci! J’ai même déjà fait cuire une pâte à pizza directement en boule parce que je n’avais pas de pain et que je n’avais pas le goût de sortir en acheter! Mon petit côté paresseux!

La pâte se transforme aussi bien en focaccia qu’en pizzas-pochettes ou en chaussons aux pommes. Essayez pour voir : vous aussi, à partir d’aujourd’hui, vous aurez toujours une pâte à pizza dans votre congélo!

Focaccia au romarin, à l’ail et au parmesan

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Préparation
10 min
Cuisson
20 min

Avouez qu’on se sent comme une vraie mamma italienne qui a passé l’après-midi dans sa cuisine lorsqu’on met sur la table une focaccia qui vient de sortir du four! Personne n’a besoin de savoir qu’elle se prépare en 10 minutes. Prenez le crédit et dites grazie!

Pizzas-pochettes au bœuf effiloché

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Préparation
30 min
Cuisson
15 min

On se transforme tous en ados affamés à la seule vue de ces pizzas-pochettes.

Calzones à la ratatouille

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Préparation
20 min
Cuisson
25 min

Le souper est dans la poche grâce à ces pizzas pochettes de luxe!

Chaussons pommes-framboises

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Préparation
20 min
Cuisson
20 min

Amateurs de pâtisseries Pillsbury, vous changerez de camp!

La pâte à pizza permet la création de nombreuses recettes.  | Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin