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Mes recettes indiennes pas compliquées

Pour bien des gens, la cuisine indienne est à la fois savoureuse, parfumée et réconfortante.  | Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Je vous ai préparé un dossier complet de recettes indiennes, et je n’ai jamais mis les pieds en Inde. Je suis un imposteur. Voilà, c’est dit! Habituellement, lorsque je vous parle de la cuisine d’un pays, c’est que j’y suis déjà allée, que j’ai suivi des cours de cuisine locale et que j’ai même ramené mes produits coups de cœur du coin. Avec la cuisine indienne, c’est de l’improvisation pure.

Je rêve d’y aller par contre… est-ce que ça compense? Sans blague, j’adore la cuisine indienne. C’est tellement savoureux, parfumé, réconfortant. J’ai fréquenté les meilleurs restos indiens à Montréal, à Toronto, à New York, à Londres, en Malaisie, à Singapour, au Népal… j’ose croire qu’ils ne sont pas tous dans les patates et que la cuisine indienne authentique n’est pas si loin!

C’est clair que je vais aller en Inde un jour. C’est écrit. On ne peut pas aimer autant la cuisine d’un pays sans aller à la source. Un jour, je vous offrirai des recettes indiennes validées sur le terrain. En attendant, je me plais à cuisiner des plats simples indiens ish à la québécoise! Tant pis si je suis à côté de la track. Ces recettes ont du succès chez moi chaque fois que je les cuisine. Elles sont préparées à base d’ingrédients faciles à trouver à l’épicerie du coin et on n’a pas besoin de prendre de journée de congé pour les préparer. Elles sont simples et savoureuses, c’est déjà pas mal, non?

Alors voici, sans prétention, mes recettes wanna-be indiennes préférées : un condiment incontournable, une recette de poulet rapide, des pains naan bien moelleux, un cari à la mijoteuse, une touche de fraîcheur pour l’accompagner, un bol-repas, un chutney antigaspillage, des beignets salés indiens, un tout-en-un végé et parfumé et un bon petit mijoté.

Bhajis aux oignons

Une recette de bhajis aux oignons - O'Gleman Média / Maude Chauvin
1 minute 13 secondes
Préparation
10 min
Cuisson
20 min

Traitez vos invités aux petits oignons avec ces beignets indiens tellement bons!

Voir la recette : Bhajis aux oignons

Dhal de lentilles

Une recette de dhal de lentilles - O'Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
5 min
Cuisson
30 min

Grâce à ces 5 ingrédients bien choisis, vous serez transporté en Inde pour une fraction du prix du voyage!

Voir la recette : Dhal de lentilles

Bœuf tikka masala

Une recette de boeuf tikka masala - O'Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
5 min
Cuisson
2 h 30 min

Cinq ingrédients et cinq minutes de préparation : c’est tout ce qu’il vous faut pour obtenir un mijoté qui vous réchauffera dès la première bouchée.

Voir la recette : Bœuf tikka masala

Chutney maison

Recette de chutney maison - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
15 min
Cuisson
5 min

Pour un plat indien digne de ce nom, c’est la petite touche à ne pas oublier!

Voir la recette : Chutney maison

Pilons de poulet tandoori

Recette de pilons de poulet tandoori - O'Gleman Média / Maude Chauvin
1 minute 17 secondes
Préparation
10 min
Cuisson
32 min

Pas besoin d’un four à tandoori ni de prendre une journée de congé pour préparer cette recette!

Voir la recette : Pilons de poulet tandoori

Pain naan maison

Recette de pain naan maison - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
15 min
Cuisson
12 min

Aussitôt cuisiné, aussitôt dévoré… et si simple à préparer!

Voir la recette : Pain naan maison

Cari à la patate douce à la mijoteuse

Recette de cari à la patate douce à la mijoteuse - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
20 min
Cuisson
6 h

Ce cari est trop réconfortant, trop facile, trop bon.

Raïta à la tomate

Recette de raïta à la tomate - O'Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
5 min

C’est la touche de fraîcheur idéale pour adoucir un mets un peu relevé.

Voir la recette : Raïta à la tomate

Bol-repas à l’indienne

Bol-repas à l'indienne - O'Gleman Média / Sylvie Li
Préparation
15 min
Cuisson
20 min

Avec une base de poulet mariné, vous voilà prêt à improviser avec les ingrédients que vous avez.

Voir la recette : Bol-repas à l’indienne

Chutney antigaspillage aux épices

Recette de chutney antigaspillage aux épices - O'Gleman Média / Sylvie Li
Préparation
10 min
Cuisson
20 min

Un condiment inspiré de la cuisine de l’Inde et du Bangladesh qui détournera du compost un ingrédient surprenant et tout à fait comestible!

Voir la recette : Chutney antigaspillage aux épices

Pour bien des gens, la cuisine indienne est à la fois savoureuse, parfumée et réconfortante.  | Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin