Vous naviguez sur le site Mordu

Des salades en attendant l’été

Des salades colorées pour faire changement des repas cuit à la mijoteuse.  | Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

À l’automne, quand les journées raccourcissent, c’est fou comme les mijotés nous font de l’œil. Par contre, quand l’hiver tire à sa fin et que le printemps pointe le bout de son nez, on en a assez du réconfort de la mijoteuse, on a hâte de passer à autre chose. On a envie de fraîcheur, on veut se convaincre que l’été n’est plus très loin.

On rêve aux 5 à 7 sur une terrasse. On pense à notre potager, à notre set-up de patio. On a hâte de sortir en souliers et d’enfiler nos p’tits manteaux légers. Mais, on ralentit nos ardeurs… y’a une petite voix qui nous rappelle de ne pas se découvrir trop vite (allô maman!).

Alors, en attendant de pouvoir faire le switch dans la garde-robe sans attraper froid, on fait le switch dans l’assiette. Voici donc des recettes de salades colorées pour patienter!

Salade citronnée à l’orzo et au crabe

Recette de salade citronnée à l’orzo et au crabe - O'Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
15 min
Cuisson
13 min

Quand l’orzo fait équipe avec le duo vedette crabe et citron, tout le monde gagne!

Salade de roquette au poulet et aux canneberges

Recette de salade de roquette au poulet et aux canneberges - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
10 min

Une salade sucrée salée aux parfums asiatiques que j’aime, avec un temps de préparation que j’A-DO-RE!

Salade de fenouil à l’orange

Recette de salade de fenouil à l’orange - O'Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
15 min

Une salade à la fois chic et rustique parfaite pour toutes les occasions. Zéro pression. Pas besoin de tout couper à la perfection, ni de maîtriser l’art de faire des suprêmes d’orange.

Voir la recette : Salade de fenouil à l’orange

Salade de raviolis au poireau et aux asperges

Recette de salade de raviolis au poireau et aux asperges - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
15 min
Cuisson
15 min

Une salade de raviolis dont vous serez ravi, pour voir la vie en vert sans revirer la cuisine à l’envers.

Coup double : soupe et salade asiatique

Recette de soupe et salade à l'asiatique de Savourer par Geneviève O'Gleman - O'Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
15 min
Cuisson
15 min

Deux repas solos différents, cuisinés en même temps, à partir des mêmes ingrédients? L’art de rentabiliser son temps!

Salade de kale à l’orange et au fromage halloumi

Recette de salade de kale à l'orange et au fromage halloumi - O'Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
30 min
Cuisson
5 min

Pour une salade haute en couleurs et qui fait changement, on ne se trompe pas avec les saveurs du Moyen-Orient!

Panzanella aux betteraves

Recette de panzanella aux betteraves - O’Gleman Média / Ariel Tarr
1 minute 3 secondes
Préparation
30 min
Cuisson
1 h

Avec une panzanella, la vita è bella!

Voir la recette : Panzanella aux betteraves

Salade de pommes de terre au saumon fumé

Recette de salade de pommes de terre au saumon fumé - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
20 min
Cuisson
30 min

Cette version chic détrônera la traditionnelle « salade de patates »!

Des salades colorées pour faire changement des repas cuit à la mijoteuse.  | Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin