Des salades en attendant l’été

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Des salades colorées pour faire changement des repas cuit à la mijoteuse.  | Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

À l’automne, quand les journées raccourcissent, c’est fou comme les mijotés nous font de l’œil. Par contre, quand l’hiver tire à sa fin et que le printemps pointe le bout de son nez, on en a assez du réconfort de la mijoteuse, on a hâte de passer à autre chose. On a envie de fraîcheur, on veut se convaincre que l’été n’est plus très loin.

On rêve aux 5 à 7 sur une terrasse. On pense à notre potager, à notre set-up de patio. On a hâte de sortir en souliers et d’enfiler nos p’tits manteaux légers. Mais, on ralentit nos ardeurs… y’a une petite voix qui nous rappelle de ne pas se découvrir trop vite (allô maman!).

Alors, en attendant de pouvoir faire le switch dans la garde-robe sans attraper froid, on fait le switch dans l’assiette. Voici donc des recettes de salades colorées pour patienter!

Salade citronnée à l’orzo et au crabe

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Préparation
15 min
Cuisson
13 min

Quand l’orzo fait équipe avec le duo vedette crabe et citron, tout le monde gagne!

Salade de roquette au poulet et aux canneberges

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Préparation
10 min
Cuisson
10 min

Une salade sucrée salée aux parfums asiatiques que j’aime, avec un temps de préparation que j’A-DO-RE!

Salade de fenouil à l’orange

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Préparation
15 min

Une salade à la fois chic et rustique parfaite pour recevoir. Zéro pression. Pas besoin de tout couper à la perfection, ni de maîtriser l’art de faire des suprêmes d’orange.

Salade de raviolis au poireau et aux asperges

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Préparation
15 min
Cuisson
15 min

Une salade de raviolis dont vous serez ravi, pour voir la vie en vert sans revirer la cuisine à l’envers.

Salade-repas à l’asiatique

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Préparation
15 min
Cuisson
10 min

Préparez votre lunch en même temps que votre souper, sans manger des restants pour autant!

Salade de kale à l’orange et au fromage halloumi

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Préparation
30 min
Cuisson
5 min

Pour une salade haute en couleurs et qui fait changement, on ne se trompe pas avec les saveurs du Moyen-Orient!

Panzanella aux betteraves

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Préparation
30 min
Cuisson
1 h

Avec une panzanella, la vita è bella!

Salade de pommes de terre au saumon fumé

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Préparation
20 min
Cuisson
30 min

Cette version chic détrônera la traditionnelle « salade de patates »!

Des salades colorées pour faire changement des repas cuit à la mijoteuse.  | Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin