Vous naviguez sur le site Mordu

Ce soir, on mange des toasts!

Idées pour un souper différent. | Photo : O’Gleman Média / Ariel Tarr

Pas question ici de simples toasts au beurre de pinottes, mais bien de tartines gourmandes dignes de bistros branchés. Rien de moins! Une solution express pour des soupers colorés, à décliner selon vos goûts et ce qu’il y a dans le frigo.

Fan de tomates ET de fromages? Vous serez comblé avec notre tartine double fromage aux tomates rôties! Garnie de quelques feuilles de basilic frais, d’une bonne huile d’olive et d’une pincée de fleur de sel, c’est tout simplement divin.

Recette de tartines aux fromages et aux tomates rôties
Recette de tartines aux fromages et aux tomates rôties | Photo : O’Gleman Média / Ariel Tarr

Pour un petit vent de fraîcheur, essayez cette tartine aux crevettes nordiques et à l’aneth, qui rappelle les vacances au bord de la mer. Avec le trio concombre-radis-aneth, on ne se trompe jamais!

Recette de toasts aux crevettes nordiques et à l’aneth
Recette de toasts aux crevettes nordiques et à l’aneth | Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Bien entendu, vous pouvez aussi improviser avec ce que vous avez sous la main : petits bouts de fromages disparates, tranches de pain orphelines, une poignée d’épinards, tout y passe! Même la partie verte du poireau! Oui, oui! Après l’avoir apprêtée dans ce croûton gratiné, plus jamais vous ne la gaspillerez. Comme quoi la cuisine antigaspillage ça peut très bien être raffiné!

Recette de tartine antigaspillage au vert de poireau
Recette de tartine antigaspillage au vert de poireau | Photo : O’Gleman Média / Ariel Tarr

La prochaine fois qu’on vous dit qu’on mange des toasts pour souper, prenez un instant avant de juger! Portons un toast à ces recettes pas compliquées, mais oh combien savoureuses.

Idées pour un souper différent. | Photo : O’Gleman Média / Ariel Tarr