Produits de la mer
L’océan recèle des richesses incroyables : crustacés, mollusques et poissons forment un buffet grandiose qu’on gagne à connaître davantage. Qu’on parle d’un saumon en croûte au four, d’un sashimi de thon, d’un fish and chips décadent ou d’une assiette d’huîtres, les recettes ne manquent pas pour apprêter les produits de la mer.
Anchois - Radio-Canada Anguille - Radio-Canada Crabe - Radio-Canada Crevette - Radio-Canada Les crevettes nordiques sont plus riches en oméga-3 que les grosses crevettes des pays tropicaux. - O’Gleman Média / Maude Chauvin Escargot - Radio-Canada Le homard. - iStock Morue - Radio-Canada Les palourdes fraîches avec coquilles sont rapides à cuire et se prêtent autant aux soirs de semaine qu’aux grandes occasions. - O’Gleman Média / Maude Chauvin Pétoncle - Radio-Canada Saumon - Radio-Canada Truite - Radio-Canada