Céréales et grains
Sources de protéines, de sucres et de fibres, les céréales et les grains sont à la base de l’alimentation. Et si ce n’était pas suffisant pour convaincre tout le monde d’en manger davantage, sachez qu’ils sont délicieux étuvés, bouillis, en salade, soufflés, dans un risotto ou réduits en farine. Leur variété n’a d’égal que la diversité des manières de les apprêter.
Grâce à sa texture, le boulgour remplace à merveille une partie de la viande hachée dans une recette presque végé. - O’Gleman Média / Maude Chauvin Les céréales de psyllium contiennent une bonne dose de fibres solubles. - O’Gleman Média / Maude Chauvin Le couscous de blé entier prend le même temps à préparer que le couscous blanc, soit un gros cinq minutes. - O’Gleman Média / Maude Chauvin Le couscous israélien est facile à cuisiner et son goût est très doux. - O’Gleman Média / Maude Chauvin Les flocons d’avoine ont des grains entiers riches en fibres, polyvalents, économiques et rapides à cuire. - O’Gleman Média / Maude Chauvin La graine de chia. - O’Gleman Média / Maude Chauvin Les grains de blé mou ont une douce saveur de noisette et leur texture est croquante. - O'Gleman Média / Maude Chauvin L'orge perlé. - O’Gleman Média / Maude Chauvin Cousines du couscous, ces perles sont faites de semoule de blé et de maïs. - O’Gleman Média / Maude Chauvin Le quinoa. - Radio-Canada Riz - Radio-Canada La semoule de maïs instantanée est hyper rapide et simple à préparer. - O’Gleman Média / Maude Chauvin Le tapioca à cuisson rapide a un goût très doux et se marie bien à plusieurs ingrédients. - O’Gleman Média / Maude Chauvin