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Champignons portobellos

ingrédient garde-manger champignons portobellos - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Champignons portobellos

On les aime

Pour leur grand chapeau, leur côté charnu et leur goût légèrement sucré. Les portobellos sont en fait des champignons café qui ont été portés à maturité. Ils sont donc plus goûteux que leurs petits frères.

On les trouve

À l’épicerie, dans l’allée des fruits et légumes. On garde l’œil ouvert pour choisir des champignons du Canada, disponibles toute l’année.

On les conserve

Jusqu’à 1 semaine au réfrigérateur, dans un sac de papier brun compostable.

On les cuisine

Grillés, sautés ou frits. Comme ils sont plus dodus que les autres champignons, les portobellos restent bien fermes une fois cuits, ce qui en fait un choix populaire auprès des végétariens pour imiter la texture de la viande (sans toutefois être une source de protéines!). On les utilise entiers dans un burger ou encore tranchés dans des tacos. Ils sont aussi délicieux farcis et gratinés.

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Recettes

  • Recette

    Tacos aux portobellos

    Un plaidoyer de non-culpabilité pour ces tacos renouvelés!

    45 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de tacos aux portobellos - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Champignons portobellos farcis au fromage ricotta

    Un plat sans viande gourmand, chic et sans compromis. Un vrai repas végé réussi!

    45 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de champignons portobellos farcis au fromage ricotta - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Sauté de nouilles udon au poulet effiloché

    Ce plat-là revient très souvent chez moi. Quand on ne sait pas quoi faire pour souper, plus souvent qu’autrement, on finit par faire ce sauté. J’ai toujours des nouilles udon dans le garde-manger et des sauces asiatiques au frigo. Pour le reste, je fais avec ce que j’ai!

    30 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de sauté de nouilles udon au poulet effiloché - O’Gleman Média / Maude Chauvin