Champignons portobellos

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Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Champignons portobellos

On les aime

Pour leur grand chapeau, leur côté charnu et leur goût légèrement sucré. Les portobellos sont en fait des champignons café qui ont été portés à maturité. Ils sont donc plus goûteux que leurs petits frères.

On les trouve

À l’épicerie, dans l’allée des fruits et légumes. On garde l’œil ouvert pour choisir des champignons du Canada, disponibles toute l’année.

On les conserve

Jusqu’à 1 semaine au réfrigérateur, dans un sac de papier brun compostable.

On les cuisine

Grillés, sautés ou frits. Comme ils sont plus dodus que les autres champignons, les portobellos restent bien fermes une fois cuits, ce qui en fait un choix populaire auprès des végétariens pour imiter la texture de la viande (sans toutefois être une source de protéines!). On les utilise entiers dans un burger ou encore tranchés dans des tacos. Ils sont aussi délicieux farcis et gratinés.

Recettes

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin