Comment cuire la bette à carde
Ce légume feuillu est souvent sous-utilisé en cuisine, alors qu’il est facile d’apprendre comment l'apprêter.
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Aller au contenu principalAller au pied de pageAide à la navigationPour ses couleurs vibrantes de rouge, rose, orangé, jaune ou vert. C’est un légume qui pousse chez nous et qui ajoute de l’éclat à tous nos plats. De la même famille que la betterave, la bette à carde a un goût plus délicat que les autres légumes verts feuillus.
À l’épicerie, dans l’allée des fruits et légumes. La bette à carde du Québec est disponible de juin à octobre.
Une ou deux semaines au réfrigérateur, enveloppée dans un linge humide.
Dans une soupe, sur une pizza, dans des pâtes ou simplement sautée avec un peu d’huile. La bette à carde est aussi délicieuse en salade. Dans une recette, les tiges se cuisinent comme du céleri, et les feuilles, comme des épinards. On peut aussi blanchir les feuilles quelques secondes et les utiliser comme base de wrap. Qu’elle soit crue ou cuite, la bette à carde gagne à être connue!
Avec ses notes sucrées, la bette à carde accompagne les amandes, le fromage de chèvre, le parmesan, les noix de pin et les patates douces à merveille. Comme elle fait partie de la famille des betteraves et des épinards, ces derniers sont de bons alliés tout comme l’huile d’olive, les champignons, le citron, les piments, le thym, le fenouil et le romarin.
Ce légume feuillu est souvent sous-utilisé en cuisine, alors qu’il est facile d’apprendre comment l'apprêter.
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