Vous naviguez sur le site Mordu

Couscous de blé entier

Le couscous de blé entier prend le même temps à préparer que le couscous blanc, soit un gros cinq minutes. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Couscous de blé entier

On l’aime

Parce qu’il cuit presque instantanément. On le laisse reposer sur le comptoir dans un liquide bouillant pendant qu’on prépare le reste du repas. Aucune surveillance requise! C’est presque de la magie! On le choisit de blé entier pour un petit boost de fibres, surtout qu’il prend le même temps à préparer que le couscous blanc, soit un gros cinq minutes. Pensez-y: c’est neuf fois moins de temps que pour préparer un riz brun!

On le trouve

À l’épicerie, dans l’allée du riz et des autres grains céréaliers.

On le conserve

Six mois dans le garde-manger, dans un contenant hermétique.

On le cuisine

En salade-repas, en farce (dans des poivrons ou un poulet entier), ou en accompagnement d’une viande, d’une volaille, d’un poisson ou d’un mijoté de légumineuses. On lui donne la saveur désirée selon le liquide dans lequel on le fait gonfler.

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Recettes

  • Recette

    Planche de mezze libanais

    Brochettes, trempettes, alouette… cette planche repas moyen-orientale contient tout ce qu’il faut pour assembler des assiettes gourmandes et voler la vedette!

    55 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de planche de mezze libanais - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Couscous citronné aux crevettes et au chou-fleur

    Aucun plat surgelé du supermarché ne peut rivaliser avec ce couscous parfumé. Préparé à l’avance, il sera prêt à emporter lors d’un matin pressé!

    25 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de couscous citronné aux crevettes et au chou-fleur - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Salade de couscous aux légumes

    Une salade qui vaut le détour pour donner à vos restants de légumes un peu d’amour.

    25 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de salade de couscous aux légumes - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Mijoté de citrouille à la marocaine

    Un mijoté bien parfumé qui vous fera voyager le temps d’un souper.

    50 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de mijoté de citrouille à la marocaine - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 23 secondes
  • Recette

    Poivrons farcis aux merguez

    Des poivrons au cœur bien garni pour un dépaysement garanti.

    45 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de poivrons farcis à la merguez et au couscous. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 15 secondes
  • Recette

    Couscous végétarien à la tunisienne

    Un plat végé aux saveurs du Maghreb, aussi gourmand que réconfortant.

    45 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de couscous végétarien à la tunisienne - O'Gleman Média / Sylvie Li
    55 secondes
  • Recette

    Taboulé aux haricots blancs

    Cette recette est un atout à garder dans sa manche et à sortir pour un pique-nique, un lunch ou un souper léger. Bref, pour toutes les occasions!

    20 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de taboulé aux haricots blancs - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Couscous au bouillon d’agneau et aux fruits séchés

    Antigaspillage, simple, économique et parfumé, ce couscous express gonflé au bouillon d'agneau est gonflé à bloc!

    20 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de couscous au bouillon d’agneau et aux fruits séchés - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Taboulé boosté

    Costaude pour combler les affamés et résistante quand elle se fait trimballer, c’est la salade tout indiquée pour la randonnée!

    25 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de taboulé « boosté » - O’Gleman Média / Caroline Dostie
  • Recette

    Couscous aux feuillages du jardin et au saumon grillé

    Rendez hommage à ces feuillages négligés dans cette salade gourmande et festive qui n’a rien d’un plan B.

    35 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de couscous aux feuillages et au saumon grillé - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Bol-repas végé aux épices cajun

    Un dîner en télétravail, un lunch pour l’école, un souper rapide… Ces petits plats préparés à la chaîne vous dépanneront lorsque vous serez dans le tourbillon!

    45 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de bol-repas végé aux épices cajun - O’Gleman Média / Maude Chauvin