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Sauce hoisin

La sauce hoisin a un goût à la fois sucré et salé, et sa texture est onctueuse. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Sauce hoisin

On l’aime

Pour son goût à la fois sucré et salé, et sa texture onctueuse. Généralement préparée à base de soya, de sucre, de vinaigre, d’ail et parfois de patate douce, elle est un incontournable de la cuisine asiatique.

On la trouve

À l’épicerie, dans l’allée des produits asiatiques.

On la conserve

Plusieurs mois au réfrigérateur.

On la cuisine

En marinade, en sauce pour laquer une viande ou un poisson, pour parfumer une soupe. On l’utilise également dans un sauté, un riz frit, un bol de poké; bref, les possibilités sont nombreuses! Pour remplacer 60 ml (¼ tasse) de sauce hoisin, on utilise 60 ml (¼ tasse) de mélasse et 7,5 ml (½ c. à soupe) de vinaigre de riz. On peut aussi ajouter quelques gouttes d’huile de sésame si on en a.

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Recettes

  • Recette

    Ssams au bœuf effiloché

    20 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de saams au boeuf effiloché - O'Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 15 secondes
  • Recette

    Bœuf asiatique à la mijoteuse

    8 h 10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de boeuf asiatique à la mijoteuse - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Riz frit antigaspillage

    33 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de riz frit antigaspillage - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Soupe ramen au porc caramélisé

    35 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de soupe ramen au porc caramélisé - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Satay de poulet

    15 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de satay au poulet - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Saumon à l’orange à broil

    15 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de saumon à l’orange à broil - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Sauté de nouilles udon au poulet effiloché

    30 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de sauté de nouilles udon au poulet effiloché - O’Gleman Média / Maude Chauvin