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Sauce hoisin

La sauce hoisin a un goût à la fois sucré et salé, et sa texture est onctueuse. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Sauce hoisin

On l’aime

Pour son goût à la fois sucré et salé, et sa texture onctueuse. Généralement préparée à base de soya, de sucre, de vinaigre, d’ail et parfois de patate douce, elle est un incontournable de la cuisine asiatique.

On la trouve

À l’épicerie, dans l’allée des produits asiatiques.

On la conserve

Plusieurs mois au réfrigérateur.

On la cuisine

En marinade, en sauce pour laquer une viande ou un poisson, pour parfumer une soupe. On l’utilise également dans un sauté, un riz frit, un bol de poké; bref, les possibilités sont nombreuses! Pour remplacer 60 ml (¼ tasse) de sauce hoisin, on utilise 60 ml (¼ tasse) de mélasse et 7,5 ml (½ c. à soupe) de vinaigre de riz. On peut aussi ajouter quelques gouttes d’huile de sésame si on en a.

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Recettes

  • Recette

    Nouilles chinoises

    Prêtes en moins de 30 minutes, ces réconfortantes nouilles sucrées-salées à cinq ingrédients vous feront oublier celles dans une petite boîte à emporter que vous commandiez!

    25 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de nouilles chinoises - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Crêpes chinoises au canard

    Avec 5 ingrédients en main et cette version simplifiée du canard laqué de Pékin, préparez-vous à un vrai festin!

    30 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de crêpes chinoises au canard. - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 13 secondes
  • Recette

    Soupe ramen au porc caramélisé

    Une soupe avec un petit goût de revenez-y... ou de ramen-moi un bol!

    45 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de soupe ramen au porc caramélisé - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 17 secondes
  • Recette

    Ssams au bœuf effiloché

    De petits wraps de laitue remplis de garnitures colorées pour se transporter illico en Corée.

    20 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de saams au boeuf effiloché - O'Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 15 secondes
  • Recette

    Bœuf asiatique à la mijoteuse

    Le réconfort d’un bœuf effiloché cuit longuement, avec des saveurs qui font changement!

    8 h 10 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de boeuf asiatique à la mijoteuse - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Riz frit antigaspillage

    La plus québécoise des recettes chinoises.

    33 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de riz frit antigaspillage - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Satay de poulet

    Tomber en amour avec une recette, est-ce que « satay » déjà arrivé? Coup de foudre assuré!

    15 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de satay au poulet - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Saumon à l’orange à broil

    Un filet de saumon cuit à la perfection en seulement 10 minutes? C’est votre broil qu’il faut remercier!

    15 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de saumon à l’orange à broil - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Sauté de nouilles udon au poulet effiloché

    Ce plat-là revient très souvent chez moi. Quand on ne sait pas quoi faire pour souper, plus souvent qu’autrement, on finit par faire ce sauté. J’ai toujours des nouilles udon dans le garde-manger et des sauces asiatiques au frigo. Pour le reste, je fais avec ce que j’ai!

    30 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de sauté de nouilles udon au poulet effiloché - O’Gleman Média / Maude Chauvin