Vous naviguez sur le site Mordu

Pancetta

La pancetta rappelle le goût du bacon tout en étant deux fois moins grasse - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Pancetta

On l’aime

Parce qu’elle rappelle le goût du bacon tout en étant deux fois moins grasse.

On la trouve

Au rayon des viandes froides à l’épicerie, coupée en dés ou tranchée. On peut aussi la faire trancher selon ses goûts au comptoir de la charcuterie.

On la conserve

Six jours au réfrigérateur ou deux mois au congélateur.

On l’utilise

Pour relever un mijoté de viande ou de légumineuses, une soupe minestrone, un plat de pâtes ou une omelette. Comme la pancetta fournit une bonne dose de sel, on n’a souvent pas besoin d’en ajouter à notre recette.

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Recettes

  • Recette

    Raclette déjeuner sucrée-salée

    Cette raclette bien garnie comblera les adeptes du brunch. Tout le monde s’attable en même temps pour bricoler des omelettes et des crêpes selon ses envies. Découvertes et plaisir garantis!

    40 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de raclette déjeuner sucrée-salée - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 16 secondes
  • Recette

    Bœuf bourguignon à la mijoteuse

    Régalez-vous de ce bœuf bourguignon en l’accompagnant d’un bon verre de cabernet-sauvignon.

    6 h 20 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de bœuf bourguignon à la mijoteuse. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Sandwich matin

    Ce sandwich qui vous attendra sagement au congélo surpasse celui du service à l’auto, en plus d’être moins cher qu’au resto.

    55 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de sandwich matin - O'Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 3 secondes
  • Recette

    Petites bouchées salées

    Cette année, oubliez les canapés surgelés et préparez vos propres bouchées. Vos invités seront bien impressionnés!

    1 h 30 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de canapés 3 façons - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pâtes au maïs et à la pancetta

    Un plat de pâtes qui goûte l’été et qu’on aura envie de préparer à l’année, même quand il fera -20 degrés!

    30 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pâtes Gemellis au maïs et à la pancetta - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    59 secondes
  • Recette

    Salade César aux choux de Bruxelles

    Oubliez vos mauvais souvenirs de choux de Bruxelles bouillis. Avec cette salade César renouvelée, plus question de les bouder!

    35 min

    par Geneviève O'Gleman

    Salade César aux choux de Bruxelles - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Orecchiettes à la pancetta et au brocoli

    Difficile de prononcer leur nom, mais facile de se prononcer sur leur goût!

    40 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette d'orecchiettes à la pancetta et au brocoli - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Pappardelles à la pancetta et aux œufs mollets

    C’est la version simplifiée et allégée des pâtes carbonara. Et en plongeant les œufs dans l’eau bouillante pendant la cuisson des pâtes, vous n’aurez presque pas de vaisselle à laver après le souper. Donc, plus de temps pour relaxer!

    30 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pappardelles à la pancetta et aux œufs mollets - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Bolognaise italienne

    Il y a la « sauce à spag » québécoise et il y a la bolognaise italienne. J’aime les deux, je cuisine les deux. Comme vous avez certainement déjà votre propre recette de « sauce à spag » familiale, voici ma recette de ragù alla bolognese inspirée de mes voyages en Italie.

    40 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de bolognaise italienne - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Chaudrée de palourdes au maïs

    Un bol de souvenir du Maine… en attendant les prochaines vacances à la mer.

    35 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de chaudrée de palourdes au maïs - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Pain doré sucré-salé

    Le classique œufs-bacon-rôties revisité!

    45 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pain doré sucré-salé - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Pelures de pommes de terre gratinées

    Dans mon livre à moi (allô Stan des Boys!), manger des pelures de pommes de terre en écoutant le hockey, ça score!

    1 h 10 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pelures de pommes de terre gratinées - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Pappardelles aux champignons et à la pancetta

    Avec seulement 5 ingrédients, vous obtenez un souper digne du restaurant. Ça, c'est plaisant!

    35 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pappardelles aux champignons et à la pancetta - O’Gleman Média / Maude Chauvin