Vous naviguez sur le site Mordu

Pancetta

La pancetta rappelle le goût du bacon tout en étant deux fois moins grasse - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Pancetta

On l’aime

Parce qu’elle rappelle le goût du bacon tout en étant deux fois moins grasse.

On la trouve

Au rayon des viandes froides à l’épicerie, coupée en dés ou tranchée. On peut aussi la faire trancher selon ses goûts au comptoir de la charcuterie.

On la conserve

Six jours au réfrigérateur ou deux mois au congélateur.

On l’utilise

Pour relever un mijoté de viande ou de légumineuses, une soupe minestrone, un plat de pâtes ou une omelette. Comme la pancetta fournit une bonne dose de sel, on n’a souvent pas besoin d’en ajouter à notre recette.

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Recettes

  • Recette

    Sandwich matin

    55 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de sandwich matin - O'Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 3 secondes
  • Recette

    Petites bouchées salées

    1 h 30 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de canapés 3 façons - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pâtes au maïs et à la pancetta

    30 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de pâtes Gemellis au maïs et à la pancetta - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    59 secondes
  • Recette

    Salade César aux choux de Bruxelles

    35 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Salade César aux choux de Bruxelles - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Orecchiettes à la pancetta et au brocoli

    40 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette d'orecchiettes à la pancetta et au brocoli - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Pappardelles à la pancetta et aux œufs mollets

    30 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de pappardelles à la pancetta et aux œufs mollets - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Bolognaise italienne

    40 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de bolognaise italienne - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Chaudrée de palourdes au maïs

    35 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de chaudrée de palourdes au maïs - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Pain doré sucré-salé

    45 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de pain doré sucré-salé - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Pelures de pommes de terre gratinées

    1 h 10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de pelures de pommes de terre gratinées - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Pappardelles aux champignons et à la pancetta

    35 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de pappardelles aux champignons et à la pancetta - O’Gleman Média / Maude Chauvin