Vous naviguez sur le site Mordu

Orzo

L'orzo est bel et bien une pâte préparée à base de blé - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Orzo

On l’aime

Parce qu’avec sa petite taille similaire à un grain de riz, il se cuit rapidement. Bien qu’« orzo » signifie « orge » en italien, c’est bel et bien une pâte préparée à base de blé.

On le trouve

A l’épicerie, dans l’allée des pâtes alimentaires.

On le conserve

Un an dans le garde-manger, dans un contenant hermétique.

On le cuisine

Comme des pâtes, en risotto, en salade ou avec un peu d’huile et de jus de citron en accompagnement d’une grillade ou on en ajoute dans une soupe, tout simplement.

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Recettes

  • Recette

    Paella rapide à l’orzo

    Des crevettes québécoises, de l’orzo italien et du chorizo espagnol : quoi de mieux pour voyager qu’une paella revisitée?

    45 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de paëlla rapide à l'orzo - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Salade citronnée à l’orzo et au crabe

    Quand l’orzo fait équipe avec le duo vedette crabe et citron, tout le monde gagne!

    28 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de salade citronnée à l’orzo et au crabe - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Salade d’orzo aux tomates et au bocconcini

    Élevez la salade de pâtes à un autre niveau et faites des jaloux au lunch avec cette recette d’orzo.

    20 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de salade d’orzo aux tomates et au bocconcini - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    47 secondes
  • Recette

    Bol-repas à la méditerranéenne

    Une toute petite pièce de viande servie avec une abondance d'accompagnements colorés, voilà un bon bol-repas presque végé!

    1 h 20 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette du bol-repas à la méditerranéenne - O'Gleman Média / Maude Chauvin