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Mini bok choy

Les mini bok choys ont un goût délicat et une texture croquante. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Mini bok choy

On l'aime

Pour sa petite taille, qui permet de le cuire en quelques minutes seulement. Bien qu’il soit d’origine asiatique, son goût délicat et sa texture croquante se marient très bien à plusieurs autres types de plats. En plus, il est si joli!

On le trouve

À l’épicerie, dans l’allée des fruits et des légumes. Et, bonne nouvelle, le mini bok choy du Québec, souvent cultivé en serre, est maintenant offert à l’année.

On le conserve

Quelques jours au réfrigérateur. Comme il est plutôt fragile, lavez-le seulement au moment de le cuisiner.

On le cuisine

Cru ou cuit, dans une salade, une soupe ou un sauté. On le sert aussi en accompagnement, coupé en deux, grillé ou cuit à la vapeur.

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Recettes

  • Recette

    Boulettes collantes à l’asiatique

    Pratiquez votre habileté à manier les baguettes avec ce repas aussi collant que décadent!

    40 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de boulettes collantes à l'asiatique - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Salade tiède de saumon au miso

    Saumon et miso, un duo redoutable qui fait des miracles à table.

    40 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de salade tiède de saumon au miso - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Soupe asiatique aux nouilles udon et aux crevettes nordiques

    Une soupe asiatique si savoureuse et qui demande tellement peu d’ingrédients et de temps à préparer. Parfait lorsque votre envie d’exotisme cohabite avec votre envie de paresser.

    20 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de soupe asiatique aux nouilles udon et aux crevettes nordiques - O’Gleman Média / Maude Chauvin