Vous naviguez sur le site Mordu

Graine de citrouille

Grâce à leur teneur en protéines et en fibres, les graines de citrouille bonifient facilement la valeur nutritive d’un plat. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Graine de citrouille

On les aime

Pour leur goût délicat, leur couleur vive et leur texture croquante. Grâce à leur teneur en protéines et en fibres, elles bonifient facilement la valeur nutritive d’un plat.

On les trouve

À l’épicerie, dans l’allée des noix et graines. On les choisit crues, décortiquées et sans sel ajouté.

On les conserve

Jusqu’à trois mois au garde-manger, dans un contenant hermétique, à l’abri de la lumière. Pour prolonger leur durée de vie, on les conserve au réfrigérateur (jusqu’à six mois) ou au congélateur (jusqu’à deux ans).

On les cuisine

Dans des recettes de pains, de muffins, de granolas ou de barres tendres. On les ajoute en garniture sur une salade, un houmous, un potage, un yogourt, un gruau ou on les grignote simplement en collation.

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Recettes

  • Recette

    Biscuits granola

    30 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de biscuits granola - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Croustade déjeuner

    26 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de croustade déjeuner - O'Gleman Média / Daphné Caron et Nicolas Gauthier
    48 secondes
  • Recette

    Gruau-frigo à la boisson d’avoine

    5 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Gruau-frigo à la boisson d’avoine - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Salade-repas aux pommes et à la citrouille

    1 h 45 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de salade-repas aux pommes et à la citrouille - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Gruau aux pommes

    4 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de gruau aux pommes - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Granola à l’érable

    50 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de granola à l’érable - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Graines de citrouille au paprika fumé

    40 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de graines de citrouille au paprika fumé - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Croustade déjeuner (version camping)

    27 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de croustade déjeuner - O’Gleman Média / Daphné Caron et Nicolas Gauthier
  • Recette

    Muffins à la patate douce et aux canneberges

    50 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de muffins à la patate douce et aux canneberges - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Houmous à la courge grillée

    25 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de houmous à la courge grillée - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Salade niçoise en pot

    25 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de salade niçoise en pot - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Tourbillon de fromage frais à la compote de cerises

    30 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de tourbillon de fromage frais à la compote de cerises - O’Gleman Média / Maude Chauvin