Vous naviguez sur le site Mordu

Tapioca à cuisson rapide

Le tapioca à cuisson rapide a un goût très doux et se marie bien à plusieurs ingrédients. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Tapioca à cuisson rapide

On l’aime

Parce que cette céréale sans gluten est facilement disponible à petit prix. Son goût très doux se marie bien à plusieurs ingrédients. Les grains de tapioca proviennent de la fécule du manioc, un tubercule cultivé dans les régions tropicales.

On le trouve

À l’épicerie, dans l’allée des poudings et des fruits en conserve. On le nomme parfois « tapioca minute ».

On le conserve

Plusieurs mois dans le garde-manger, dans un contenant hermétique.

On le cuisine

En pouding ou pour préparer une confiture rapide. À la cuisson, le tapioca épaissit, ce qui permet de préparer des desserts de semaine en deux temps, trois mouvements.

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Recettes

  • Recette

    Pão de queijo (petits pains au fromage brésiliens)

    45 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de pão de queijo (petits pains au fromage brésiliens) - O'Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute
  • Recette

    Tartinade aux fraises réduite en sucre

    35 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de tartinade aux fraises réduite en sucre - O’Gleman Média / Maude Chauvin