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Kimchi

Le kimchi a un goût épicé et sa saveur est acidulée. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Kimchi

On l’aime

Pour son goût épicé et sa saveur acidulée. Avec son côté croquant, ce chou fermenté coréen ajoute de la texture aux plats.

On le trouve

Dans certaines épiceries ou dans les marchés asiatiques. Généralement préparé à base de chou nappa, on lui ajoute aussi des carottes, du daikon, du concombre ou des oignons verts.

On le conserve

Plusieurs semaines au réfrigérateur.

On le cuisine

En accompagnement de viandes, de poissons ou de fruits de mer. Il ajoute du punch aux sandwichs et aux grilled cheese et est délicieux pour garnir un riz frit ou un taco. Pour ajouter une petite touche épicée, il peut très bien remplacer la choucroute dans un hot-dog ou être simplement servi avec de bonnes saucisses.

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Recettes

  • Recette

    Dogburger à la coréenne

    Voici de la cuisine fusion par excellence. Non seulement le hot-dog et le burger sont réunis, mais les saveurs de la Corée se sont aussi invitées au party!

    29 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de dogburger à la coréenne - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Ssams au bœuf effiloché

    De petits wraps de laitue remplis de garnitures colorées pour se transporter illico en Corée.

    20 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de saams au boeuf effiloché - O'Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 15 secondes
  • Recette

    Dumplings au porc et au kimchi

    La préparation de dumplings vous paraît intimidante? Avec cette recette simplifiée, ce sera un jeu d’enfant.

    1 h 15 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Dumplings au porc et au kimchi - O’Gleman Média / Maude Chauvin