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Couscous israélien

Le couscous israélien est facile à cuisiner et son goût est très doux. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Couscous israélien

On l’aime

Pour ses billes bien rondes et dodues qui ajoutent de l’originalité à tout plat dans lequel on l’ajoute. Aussi appelé « couscous perlé », il est facile à cuisiner et son goût est très doux. On peut le cuire comme des pâtes et égoutter l’eau en fin de cuisson ou encore le cuire comme du riz et laisser les grains absorber le liquide.

On le trouve

Dans la plupart des épiceries, dans l’allée du riz et des autres grains céréaliers, tout près du couscous régulier.

On le conserve

Dans un contenant hermétique dans le garde-manger jusqu’à la date de péremption indiquée sur l’emballage.

On le cuisine

En remplacement du riz, du couscous ou des pâtes. Cuit avec de l’eau ou du bouillon, il est délicieux avec un peu d’huile ou une noix de beurre et aromatisé avec des herbes fraîches, du zeste de citron ou du parmesan râpé. On peut aussi le servir en salade-repas, avec du poulet ou du poisson et des légumes.

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Recettes

  • Recette

    Poêlée de couscous israélien aux pois chiches

    Avec ses perles de couscous et ses légumes dorés, ce plat est un vrai petit bijou!

    35 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de poêlée de couscous israélien aux pois chiches. - O'Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 17 secondes
  • Recette

    Salade croquante aux crevettes nordiques

    Du croquant, du moelleux, et tout ce qu’il faut pour combler votre appétit. Voici une salade-repas en parfait équilibre!

    20 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de salade de perles de maïs aux crevettes nordiques - O’Gleman Média / Maude Chauvin