Vous naviguez sur le site Mordu

Lait de coco

Le lait de coco ajoute une texture crémeuse et un parfum exotique à nos plats. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Lait de coco

On l’aime

Parce qu’il ajoute une texture crémeuse et un parfum exotique à nos plats. Même en petite quantité, on peut goûter toute sa richesse.

On le trouve

À l’épicerie, dans l’allée des produits asiatiques. Préférez le lait de coco à la crème de coco, puisque la crème est plus riche en gras. Le lait de coco est aussi offert en version allégée. Par contre, son goût est moins prononcé et sa texture moins crémeuse, car il est dilué avec de l’eau. Comme on l’utilise en petite quantité dans la majorité des recettes et qu’on n’en mange pas tous les jours, je suggère d’assumer pleinement le lait de coco régulier! Choisissez le lait de coco avec la liste d’ingrédients la plus courte.

On le conserve

Jusqu’à un an dans le garde-manger lorsque la boîte n’est pas ouverte. Une fois ouvert, il se conserve sept jours au réfrigérateur ou un mois au congélateur, dans un contenant hermétique. Décongelé, le lait de coco présente une texture légèrement granuleuse. Mélangez-le bien et utilisez-le dans une recette où la texture n’affectera pas le résultat final, par exemple dans des muffins.

On le cuisine

Dans un potage, dans un cari, pour pocher le poisson ou même dans un gâteau. Il est parfait pour cuisiner un dessert végétalien en remplacement des produits laitiers. Vos restes de lait de coco parfumeront à merveille vos smoothies matinaux.

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Recettes

  • Recette

    Soupe thaïe au saumon et au lait de coco

    Une soupe à la fois nourrissante et ultra parfumée, qui aura l’effet d’un voyage à chaque bouchée!

    50 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de soupe thaïe au saumon et au lait de coco - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pops glacés Piña Colada

    Vous serez transporté directement sous le soleil des tropiques dès la première bouchée de ce pop glacé aux saveurs du drink iconique.

    15 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pops Piña Colada. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Bœuf tikka masala

    Cinq ingrédients et cinq minutes de préparation : c’est tout ce qu’il vous faut pour obtenir un mijoté qui vous réchauffera dès la première bouchée.

    2 h 35 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de boeuf tikka masala - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Cari végétarien à la courge

    Petit truc pour rendre le tofu séduisant : laissez-le mijoter longuement dans une sauce aux épices indiennes. Vous verrez, le résultat est fascinant!

    8 h 45 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de cari végétarien à la courge - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Muffins à l’avoine et aux fruits

    Cassez-vous pas la tête, il n’y a pas plus simple que de mesurer vos ingrédients avec une conserve de lait de coco!

    55 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de muffins à l'avoine et aux fruits - O'Gleman Média / Sylvie Li
    53 secondes
  • Recette

    Potage à la citrouille et au lait de coco

    Cinq ingrédients et 15 petites minutes pour un bol réconfortant, vive la loi du moindre effort!

    15 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de potage à la citrouille et au lait de coco - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Moqueca (ragoût de poisson brésilien)

    Classique brésilien, c’est la recette de poisson exotique qui manquait à votre répertoire!

    35 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de moqueca (soupe de poisson) - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 3 secondes
  • Recette

    Cari à la patate douce à la mijoteuse

    Ce cari est trop réconfortant, trop facile, trop bon.

    6 h 20 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de cari à la patate douce à la mijoteuse - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Soupe-repas végé au cari thaï et au poireau

    De l’exotisme et du réconfort qui cohabitent dans le même bol, gageons que cette soupe reviendra souvent dans vos casseroles.

    45 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de soupe-repas végé au cari thaï et au poireau - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 3 secondes
  • Recette

    Cari rapide sur feu de camp

    Ce cari est tellement bon que vous voudrez refaire la recette à la maison, pas juste en camping!

    30 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de cari rapide sur feu de camp - O’Gleman Média / Caroline Dostie
  • Recette

    Palourdes cari-coco

    La palourde vous intimide? Je vous garantis que vous tomberez sous le charme avec cette recette savoureuse et toute simple qui vous donnera envie de tromper le traditionnel moules-frites.

    40 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de palourdes cari-coco - O'Gleman Média / Maude Chauvin