Linguinis aux palourdes (alle vongole)
Mon souvenir le plus précieux rapporté de mon voyage à Venise. Les fameuses pâtes alle vongole, mais à ma façon!
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Aller au contenu principalAller au pied de pageAide à la navigationParce qu’il parfume d’une douce saveur les plats de fruits de mer et parce que sa liste d’ingrédients est courte et simple contrairement aux bouillons de poulet, de bœuf ou de légumes vendus en épicerie.
À l’épicerie, au rayon des poissons et des fruits de mer en conserve. Il est vendu dans un pot en verre.
Un ou deux jours au réfrigérateur une fois ouvert, ou trois mois au congélateur.
Dans les mets de poissons et de fruits de mer pour en rehausser le goût, pour remplacer le bouillon de poulet ou de légumes dans une soupe asiatique ou pour la cuisson d’un risotto.
Mon souvenir le plus précieux rapporté de mon voyage à Venise. Les fameuses pâtes alle vongole, mais à ma façon!
Un bol de souvenir du Maine… en attendant les prochaines vacances à la mer.
La palourde vous intimide? Je vous garantis que vous tomberez sous le charme avec cette recette savoureuse et toute simple qui vous donnera envie de tromper le traditionnel moules-frites.