11 succulentes recettes de lasagne à découvrir
Végétarienne, fromagée, à la viande ou aux fruits de mer, vous trouverez la lasagne de vos rêves!
Vous naviguez sur le site Mordu
Aller au contenu principalAller au pied de pageAide à la navigationIcône de la cuisine italienne, le fromage ricotta est un indispensable à avoir au frigo. Très polyvalent, on peut l’utiliser autant dans les plats salés que sucrés.
Icône de la cuisine italienne, le fromage ricotta est un indispensable à avoir au frigo. Très polyvalent, on peut l’utiliser autant dans les plats salés que sucrés.
Pour son agréable texture crémeuse et fondante, son goût délicat et légèrement salé.
À l’épicerie, au rayon des fromages fins, tout près du fromage feta. Sa teneur en matières grasses varie selon qu’il est préparé avec de la crème, du lait entier ou du lait 2%. Privilégiez le fromage ricotta d’ici, qui est excellent!
Trois à cinq jours au réfrigérateur une fois ouvert.
Dans des pâtes, des boulettes, en trempette, en tartine sucrée ou salée. Ce fromage frais remplace bien le yogourt dans les recettes de muffins ou de pain. Le fromage ricotta allégé représente une solution plus saine à la mayonnaise dans les sandwichs aux œufs ou au thon.
Végétarienne, fromagée, à la viande ou aux fruits de mer, vous trouverez la lasagne de vos rêves!
Le combo melon et prosciutto, c’est déjà un classique à l’apéro. Voici une version qui l’élève à un autre niveau!
Des tartines fraîches et colorées pour ensoleiller votre journée. Voilà de quoi voir la vie en vert!
Des petits bateaux tout droit débarqués de la Géorgie, pour un brunch gourmand des plus réussis!
La lasagne blanche et tout son réconfort, dans une version qui se cuisine à moindre effort.
Un brownie au chocolat blanc et aux parfums du Moyen-Orient... Êtes-vous prêt à vous laisser charmer?
Cette année, oubliez les canapés surgelés et préparez vos propres bouchées. Vos invités seront bien impressionnés!
Des pains naans au congélo, une conserve de crabe au garde-manger, un pot de ricotta au frigo... vous voilà équipé pour les soirées qui défilent en accéléré!
La parfaite trempette qui volera la vedette à votre prochaine épluchette!
Des gnudis dans leur plus simple expression, citron que c’est bon!
Dans la famille élargie du grilled-cheese, il y a cette toast gratinée toute garnie!
Prêt pour une recette qui ensoleillera l’apéro? Radis, radis, go!
La ricotta fouettée, aussi crémeuse et soyeuse que la crème fouettée, est une alliée nourrissante et savoureuse, parfaite pour mettre en valeur vos belles tomates. Ce plat est super simple à préparer, mais je parie que ce sera celui qui s’envolera en premier au prochain apéro!
Ma règle d’or : ne pas se compliquer la vie. Cette recette à la fois chic et ultra rapide a tout compris. Effet « wow » garanti!
Vous raffolerez de ces raviolis sans pâte d’une simplicité sans pareil.
Un plat sans viande gourmand, chic et sans compromis. Un vrai repas végé réussi!