Fromage ricotta

Icône de la cuisine italienne, le fromage ricotta est un indispensable à avoir au frigo. Très polyvalent, on peut l’utiliser autant dans les plats salés que sucrés.

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Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Fromage ricotta

Icône de la cuisine italienne, le fromage ricotta est un indispensable à avoir au frigo. Très polyvalent, on peut l’utiliser autant dans les plats salés que sucrés.

On l’aime

Pour son agréable texture crémeuse et fondante, son goût délicat et légèrement salé.

On le trouve

À l’épicerie, au rayon des fromages fins, tout près du fromage feta. Sa teneur en matières grasses varie selon qu’il est préparé avec de la crème, du lait entier ou du lait 2%. Privilégiez le fromage ricotta d’ici, qui est excellent!

On le conserve

Trois à cinq jours au réfrigérateur une fois ouvert.

On le cuisine

Dans des pâtes, des boulettes, en trempette, en tartine sucrée ou salée. Ce fromage frais remplace bien le yogourt dans les recettes de muffins ou de pain. Le fromage ricotta allégé représente une solution plus saine à la mayonnaise dans les sandwichs aux œufs ou au thon.

Recettes

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin