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Fromage labneh

Fabriqué à partir de yogourt, le fromage labneh est d’origine libanaise. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Fromage labneh

On l’aime

Pour sa texture onctueuse et son goût doux. Fabriqué à partir de yogourt, c’est un fromage frais d’origine libanaise.

On le trouve

Dans certaines épiceries au rayon des fromages fins, tout près du fromage feta, dans les fromageries et dans les marchés moyen-orientaux.

On le conserve

Deux semaines au réfrigérateur une fois ouvert.

On le cuisine

En tartinade avec du pain grillé, en trempette sucrée ou salée, ou on le garnit simplement avec des noix et des fruits. Il remplace bien la crème sure ou le yogourt grec dans les desserts. Mettez-en une généreuse cuillérée dans le fond de votre bol avant de déposer votre salade préférée.

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Recettes

  • Recette

    Labneh au miel et aux pistaches

    5 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de labneh au miel et aux pistaches - O’Gleman Média / Maude Chauvin