Vous naviguez sur le site Mordu

Fromage halloumi

Le fromage halloumi a une belle croûte dorée une fois grillé. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Fromage halloumi

On l’aime

Pour sa belle croûte dorée une fois grillé et le fait qu’il ne fond pas lorsqu’on le cuit. Salé comme le fromage feta, ce fromage à pâte semi-ferme possède une texture moins friable qui rappelle un peu celle du fromage en grains.

On le trouve

À l’épicerie au rayon des fromages fins. Bien qu’il soit originaire du Moyen-Orient, il suffit d’ouvrir l’oeil au supermarché pour trouver une version québécoise.

On le conserve

Une semaine au réfrigérateur une fois ouvert.

On le cuisine

Sur le barbecue ou dans un poêlon. On le grille en tranches ou en cubes pour l’ajouter à une salade, le servir à l’apéro ou l’ajouter dans un burger. On peut aussi l’enfiler sur des brochettes avec des légumes et des cubes de tofu, de poulet, de viande ou de poisson.

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Recettes

  • Recette

    Soupe à l’orge et au fromage halloumi

    1 h

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de soupe à l’orge et au fromage halloumi de Savourer par Geneviève O'Gleman. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 15 secondes
  • Recette

    Salade de kale à l’orange et au fromage halloumi

    35 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de salade de kale à l'orange et au fromage halloumi - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Panzanella aux betteraves

    1 h 30 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de panzanella aux betteraves - O’Gleman Média / Ariel Tarr
    1 minute 3 secondes
  • Recette

    Salade de melon et halloumi

    25 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de salade de melon et halloumi - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Halloumi grillé au sésame et à la menthe

    11 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette d'halloumi grillé au sésame et à la menthe - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Salade de quinoa au halloumi

    40 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de salade de quinoa au halloumi - O’Gleman Média / Maude Chauvin