Fromage halloumi

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Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Fromage halloumi

On l’aime

Pour sa belle croûte dorée une fois grillé et le fait qu’il ne fond pas lorsqu’on le cuit. Salé comme le fromage feta, ce fromage à pâte semi-ferme possède une texture moins friable qui rappelle un peu celle du fromage en grains.

On le trouve

À l’épicerie au rayon des fromages fins. Bien qu’il soit originaire du Moyen-Orient, il suffit d’ouvrir l’oeil au supermarché pour trouver une version québécoise.

On le conserve

Une semaine au réfrigérateur une fois ouvert.

On le cuisine

Sur le barbecue ou dans un poêlon. On le grille en tranches ou en cubes pour l’ajouter à une salade, le servir à l’apéro ou l’ajouter dans un burger. On peut aussi l’enfiler sur des brochettes avec des légumes et des cubes de tofu, de poulet, de viande ou de poisson.

Recettes

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin