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Crevette nordique

Les crevettes nordiques sont plus riches en oméga-3 que les grosses crevettes des pays tropicaux. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Crevette nordique

On les aime

Pour leur texture délicate et leur goût tout doux. Et parce qu’elles sont issues de la pêche durable et pêchées à proximité, dans le golfe du Saint-Laurent. Cuites et surgelées, elles sont un indispensable à toujours avoir au congélo! En prime: elles sont plus riches en oméga-3 que les grosses crevettes des pays tropicaux.

On les trouve

À l’épicerie, au rayon des poissons et des fruits de mer surgelés. Les crevettes nordiques sont toujours cuites et, la plupart du temps, surgelées en usine peu de temps après leur capture, ce qui fait qu’elles conservent toute leur fraîcheur. Un conseil: préférez les crevettes nordiques surgelées aux « fraîches », puisque celles-ci ont généralement été décongelées par votre épicier. Recherchez les crevettes nordiques sauvages pêchées au Québec: elles n’ont pas voyagé et elles sont meilleures!

On les conserve

Quatre mois au congélateur ou deux jours au réfrigérateur une fois qu’elles sont décongelées.

On les cuisine

Simplement décongelées dans une salade-repas, en garniture dans un sandwich, ou encore, réchauffées dans une soupe à l’asiatique ou dans des pâtes avec une sauce crémeuse.

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Recettes

  • Recette

    Gratin de chou-fleur aux crevettes nordiques

    Que ceux qui trouvent que tout est meilleur gratiné lèvent la main! Chez nous, on est vendus au gratin. Encore plus lorsqu’il y a des crevettes en-dessous!

    35 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de gratin de chou-fleur aux crevettes nordiques - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 2 secondes
  • Recette

    Planche de homard et de crevettes

    Guédilles et salades n’attendent que d’être assemblées avec cette spectaculaire planche à partager où vous pourrez laisser aller votre créativité!

    53 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de planche de homard et de crevettes. - O'Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 3 secondes
  • Recette

    Couscous citronné aux crevettes et au chou-fleur

    Aucun plat surgelé du supermarché ne peut rivaliser avec ce couscous parfumé. Préparé à l’avance, il sera prêt à emporter lors d’un matin pressé!

    25 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de couscous citronné aux crevettes et au chou-fleur - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Cup-a-Soup à l’asiatique

    Une poignée d'assaisonnements, une couche de protéines, un étage de légumes et un nid de nouilles. L’affaire est dans le sac… à lunch!

    20 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de Cup-a-Soup à l’asiatique - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Coquille Saint-Jacques

    À la fois raffinée et simple à réaliser, c'est la formule gagnante pour se régaler sans passer la journée à cuisiner!

    50 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de coquille Saint-Jacques - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Crêpes farcies aux crevettes nordiques et aux asperges

    Bien haut dans l’échelle du réconfort, il y a ces crêpes farcies gratinées au cheddar fort!

    28 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de crêpes farcies aux crevettes nordiques et aux asperges - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Salade croquante aux crevettes nordiques

    Du croquant, du moelleux, et tout ce qu’il faut pour combler votre appétit. Voici une salade-repas en parfait équilibre!

    20 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de salade de perles de maïs aux crevettes nordiques - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Paella rapide à l’orzo

    Des crevettes québécoises, de l’orzo italien et du chorizo espagnol : quoi de mieux pour voyager qu’une paella revisitée?

    45 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de paëlla rapide à l'orzo - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Cioppino (fricassée de poissons de San Francisco)

    J’adore rapporter des recettes dans mes bagages lorsque je vais en voyage. Celle-ci vient de San Francisco et je la cuisine avec des poissons et fruits de mer locaux !

    40 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de cioppino de San Francisco - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Pennes aux crevettes et au fenouil tout-en-un

    Pour que le souper soit une affaire de rien à cuisiner, on se tourne vers ce plat de pâtes pas compliqué. En plus, il n’y aura presque pas de vaisselle à laver!

    30 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pennes aux crevettes et au fenouil tout-en-un - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Soupe asiatique aux nouilles udon et aux crevettes nordiques

    Une soupe asiatique si savoureuse et qui demande tellement peu d’ingrédients et de temps à préparer. Parfait lorsque votre envie d’exotisme cohabite avec votre envie de paresser.

    20 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de soupe asiatique aux nouilles udon et aux crevettes nordiques - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Toasts aux crevettes nordiques et à l’aneth

    Portons un toast à ce plan B qui deviendra vite le plan A de vos soirées pressées.

    19 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de toasts aux crevettes nordiques et à l’aneth - O’Gleman Média / Maude Chauvin