Vous naviguez sur le site Mordu

Assaisonnement au chili

L'assaisonnement au chili relève bien les plats mexicains et tex-mex. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Assaisonnement au chili

On l’aime

Pour son goût légèrement sucré et un peu piquant qui relève bien les plats mexicains et tex-mex. L’assaisonnement au chili est un mélange d’épices comprenant, entre autres, du piment de Cayenne, de la poudre de chili, de l’origan et du cumin. Attention à ne pas le confondre avec la poudre de chili. Même si leur nom est similaire, cette dernière ne contient que des piments chilis réduits en poudre et est beaucoup plus piquante!

On le trouve

À l’épicerie dans l’allée des épices et des assaisonnements. Selon la marque, l’appellation peut varier. Il se nomme parfois « poudre de chili mexicain » ou « assaisonnement au chili à la mexicaine ». Il suffit de regarder la liste d’ingrédients pour s’assurer que le produit ne contient pas seulement du chili en poudre, mais bien un mélange de plusieurs herbes et épices.

On le conserve

Deux ans dans le garde-manger, dans un contenant hermétique.

On le cuisine

Autant avec la viande qu’avec les plats végé, dans un mijoté ou dans une marinade. On l’utilise aussi pour parfumer soupes, trempettes et salsas.

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Recettes

Recettes publiées dans Assaisonnement au chili (1 à 20 sur 27)

  • Recette

    Raclette à la mexicaine

    Utilisez votre poêle à raclette de façon unique à l’occasion d’une soirée thématique aux saveurs du Mexique. Nachos, tacos, quesadillas… Il y aura de tout pour satisfaire la visite!

    45 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de raclette à la mexicaine - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 26 secondes
  • Recette

    Monstres en quesadilla

    Ces tortillas bien garnies feront un effet monstre à votre souper d’Halloween!

    35 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de monstres en quesadilla - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 1 seconde
  • Recette

    Chauves-souris au fromage

    Ne partez pas en peur : ces mignonnes bouchées d’Halloween ne mordent pas!

    20 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de chauve-souris au fromage - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Fajitas à la plaque

    Vous cherchez un plat pour nourrir une grande tablée? Vous venez de le trouver. Une plaque de viande, une plaque végé, des garnitures variées pour des fajitas personnalisés : tout le monde sera comblé!

    52 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de fajitas à la plaque - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Hamburger Helper maison

    Le classique de votre enfance en version maison tellement simple à préparer que ça ne vaut même plus le détour au supermarché.

    30 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de Hamburger Helper maison - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Crunchwrap de fajitas

    Quand les fajitas décident de faire la fiesta, ça donne ça!

    1 h

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de crunchwrap façon fajitas. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 17 secondes
  • Recette

    Plaque de porc sud-ouest à la citrouille

    Redécouvrez la citrouille dans ce tout-en-un coloré que vous aurez envie de cuisiner à l’année!

    50 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de plaque de porc et de citrouille façon Sud-Ouest - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Poulet barbecue maison

    Une recette ultra-simple à préparer pour rivaliser avec les petits poulets du supermarché.

    3 h

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de poulet barbecue maison - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Dogburger à la mexicaine

    Quand un hot-dog et un hamburger décident de danser la salsa, on obtient un dogburger endiablé qui fera lever vos partys!

    26 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de dogburger à la mexicaine - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Fajitas de poulet en papillote

    Les papillotes sont des grands classiques de la simplicité, et les fajitas, les rois de la convivialité. Alors, pourquoi ne pas combiner les deux, pour un souper de camping rassembleur qui sera prêt en un temps record?

    27 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de fajitas de poulet en papillote - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Soupe à l’orge et au fromage halloumi

    Votre nouvel allié pour vous réchauffer lors de vos sorties en plein air cet hiver!

    1 h

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de soupe à l’orge et au fromage halloumi de Savourer par Geneviève O'Gleman. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 15 secondes
  • Recette

    Steak de bison à la marinade de cacao

    Qui a dit que le cacao était réservé aux plats sucrés?

    11 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de steak de bison à la marinade de cacao de Savourer par Geneviève O'Gleman. - O'Gleman Média / Sylvie Li
    48 secondes
  • Recette

    Porc effiloché simplifié

    Journée grise? Ne laissez pas le moral s’effilocher. Laissez plutôt l’odeur de ce porc effiloché faire son effet.

    3 h 45 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de porc effiloché simplifié - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    55 secondes
  • Recette

    Tostadas au porc effiloché

    Ce soir, on met tout au centre de la table et chacun garnit sa tostada à son goût. Un repas comme je les aime!

    20 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de tostadas au porc effiloché - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Quesadillas vide-frigo

    Quesa goûte un quesadilla? Ça dépend de ce qu’il y a dans ton frigo!

    29 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de quesadillas vide-frigo - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Riz mexicain au porc effiloché

    Du porc effiloché au congélo et des petits légumes un peu rabougris au frigo? Vous avez tout ce qu’il faut pour préparer ce touski-qui-n’en-a-pas-l’air.

    30 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de riz mexicain au porc effiloché - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Soupe tacos

    Réconfort ou dépaysement? Vous n’arrivez pas à vous brancher? Ce plat hybride comblera toutes vos envies!

    40 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de soupe tacos - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 3 secondes
  • Recette

    Chili rapide

    La PVT, votre nouvelle complice végé pour cuisiner à la vitesse grand V!

    27 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de chili rapide - O’Gleman Média / Marie des neiges Magnan
  • Recette

    Nachos presque végé

    Servir des nachos pour souper, avouez que ça donne des airs de fête à n’importe quel soir de semaine bien ordinaire!

    30 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de nachos presque végé - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Viande à tacos presque végé

    On vous jure que vous n’allez pas regretter d’avoir fait une place aux protéines végé aux côtés de votre viande hachée.

    17 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de viande à tacos presque végé. - O'Gleman Média / Maude Chauvin