Vous naviguez sur le site Mordu

Paprika fumé

Le paprika fumé. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Paprika fumé

On l’aime

Pour son goût fumé juste assez présent (mais pas piquant) et sa couleur rouge vif, qui donnent un petit kick aux recettes.

On le trouve

À l’épicerie, dans l’allée des épices et des assaisonnements.

On le conserve

Deux ans dans le garde-manger, dans un contenant hermétique.

On le cuisine

Sur des viandes, poissons, tofu ou légumes grillés; dans les marinades, vinaigrettes et trempettes, ou même dans des potages ou du houmous. Il se marie à merveille avec les plats BBQ ou d’origine espagnole.

Recette

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Recettes

Recettes publiées dans Paprika fumé (1 à 20 sur 27)

  • Recette

    Tofu grillé à la sauce pour côtes levées

    La version végé qui saura rivaliser avec les classiques côtes levées.

    45 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de tofu grillé à la sauce pour côtes levées. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    BLT au tempeh

    On le surnomme le sandwich TLT : tempeh, laitue, tomate!

    30 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de BLT au tempeh - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 13 secondes
  • Recette

    Grilled cheese à la plaque

    Quand plusieurs estomacs affamés ne demandent qu’à s'attabler, cette recette rassembleuse sera d’une grande efficacité!

    55 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de grilled cheese à la plaque - O’Gleman Média / Sylvie Li
    56 secondes
  • Recette

    Pilons de poulet BBQ à la friteuse à air

    C’est le moment d’encourager votre équipe coup de cœur et le finger food est à l’honneur? Essayez ces pilons préparés au air fryer!

    55 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pilons de poulet BBQ à la friteuse à air. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Saumon à la moutarde et au miel à la friteuse à air

    Un saumon qui se prépare au air fryer en un rien de temps, avec une croûte caramélisée et un cœur bien fondant. On a trouvé notre grand gagnant!

    20 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de saumon à la moutarde et au miel à la friteuse à air. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Frites à la friteuse à air

    Grâce au air fryer, voici vos nouvelles frites préférées, croustillantes et bien dorées.

    45 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de frites à la friteuse à air. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Simili bacon de lentilles

    Les bacon bits du commerce peuvent aller se rhabiller! Voici une version santé avec une liste d’ingrédients pas mal plus facile à déchiffrer.

    1 h 10 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de simili bacon de lentilles. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Porc effiloché à la mijoteuse

    Sur une pizza, dans un burger, un taco ou des patates pilées : voilà un porc effiloché sucré-salé aux multiples personnalités!

    6 h 30 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de porc effiloché BBQ à la mijoteuse. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    53 secondes
  • Recette

    Mini-merguez maison

    La merguez pour une dose de chaleur, la sauce crémeuse pour une touche de fraîcheur… Si c’est pas ça, le parfait bonheur!

    25 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de mini-merguez maison - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 20 secondes
  • Recette

    Poulet barbecue maison

    Une recette ultra-simple à préparer pour rivaliser avec les petits poulets du supermarché.

    3 h

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de poulet barbecue maison - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Salsa verde aux tomatilles

    Une salsa relevée, mais pas trop piquante, c’est le meilleur antidote lorsqu’on s’ennuie des vacances... en plein mois de novembre! Vous serez heureux d’avoir emprisonné l’été dans ces petits pots.

    1 h 15 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de salsa verde aux tomatilles - O’Gleman Média / Daphné Caron et Nicolas Gauthier
  • Recette

    Soupe aux lentilles et à la courge

    Une soupe végé automnale qui ne vous laissera pas sur votre appétit!

    1 h

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de soupe aux lentilles et à la courge - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Moules à la portugaise

    Chorizo, poireau et vino font équipe pour vous présenter un souper de moules épique.

    27 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de moules à la portugaise - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 10 secondes
  • Recette

    Paella rapide à l’orzo

    Des crevettes québécoises, de l’orzo italien et du chorizo espagnol : quoi de mieux pour voyager qu’une paella revisitée?

    45 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de paëlla rapide à l'orzo - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Plaque de pilons de poulet BBQ

    Ces pilons tombent pile quand l’inspiration est à plat!

    1 h 5 min

    par Geneviève O'Gleman

    Plaque de pilons de poulet BBQ - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Houmous à la morue poêlée

    Un plat original et ultra-convivial pour l’apéro. On met l’assiette sur l’îlot de la cuisine et tout le monde se sert en jasant et en sirotant un bon verre de blanc.

    25 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de houmous à la morue poêlée - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Maïs soufflé à la levure alimentaire

    Du maïs soufflé au goût de beurre, qui convient aux personnes véganes ou allergiques aux produits laitiers, c'est ce qu'on appelle avoir le beurre et l'argent du beurre!

    20 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de maïs soufflé à la levure alimentaire - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Graines de citrouille au paprika fumé

    Une recette antigaspillage à grignoter… et à multiplier selon le nombre de citrouilles qui décorent votre balcon!

    40 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de graines de citrouille au paprika fumé - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Burger au bœuf du Québec façon kefta

    L’icône du barbecue sort ses plus beaux atouts et se parfume aux saveurs du Moyen-Orient, pour un burger plus qu’épatant!

    23 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de burger au bœuf du Québec façon kefta - O’Gleman Média / Marine Le Berre
  • Recette

    Côtes levées BBQ

    Une côte levée dans une main, un verre de bière dans l’autre et une pile de napkins pas loin; la partie peut commencer!

    2 h 5 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de côtes levées BBQ - O’Gleman Média / Maude Chauvin