Piments chipotle en sauce adobo
Ne vous fiez pas à sa taille : cette petite conserve en a d’dans! Découvrez vos nouveaux alliés pour relever une tonne de plats en un claquement de doigts.
Piments chipotle en sauce adobo
Ne vous fiez pas à sa taille : cette petite conserve en a d’dans! Découvrez vos nouveaux alliés pour relever une tonne de plats en un claquement de doigts.
On les aime
Pour leur côté fumé et épicé! Ces piments jalapenos fumés et séchés enrobés d’une sauce tomatée sont super versatiles. Les piments apportent une bonne dose de piquant aux plats, tandis que la sauce amène un goût sucré et acidulé. Utilisez-les ensemble ou séparément, à vous de décider selon votre amour du piquant!
On les trouve
À l’épicerie, dans l’allée des produits mexicains ou dans l’allée des sauces et des condiments.
On les conserve
Plusieurs mois au garde-manger, tant qu’ils ne sont pas ouverts. Une fois ouverts, ils se conservent jusqu’à 1 mois au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur, dans un contenant hermétique. Comme les recettes utilisent rarement la conserve complète, congelez les surplus en pratiques portions de 15 ml (1 c. à soupe). Vous les aurez sous la main quand vous en aurez besoin!
On les cuisine
En marinade pour faire griller une viande ou encore dans les braisés. Ils ajoutent de la personnalité aux sauces, aux vinaigrettes et aux trempettes. Bien qu’ils complémentent à merveille les saveurs mexicaines, vous pouvez les utiliser pour relever une tonne d’autres recettes, comme un mac and cheese, un burger, un soupe et bien plus encore!