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Graines de caméline

Graines de caméline - O'Gleman Média / Maude Chauvin
Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Graines de caméline

On les aime

Parce qu’elles ajoutent une touche croquante à nos recettes avec, en bonus, des fibres, des protéines et des oméga-3. Cette petite graine brun-doré est l’équivalent local de la graine de chia. Elle s’utilise de la même façon et possède le même pouvoir gélifiant qui donne une consistance de confiture ou de pouding aux préparations. La graine de caméline est apparentée à la graine de moutarde, donc elle pourrait ne pas convenir aux personnes qui sont allergiques à la moutarde.

On les trouve

Dans la section des produits biologiques et naturels de la plupart des épiceries. Elles se vendent nature et même torréfiées, ce qui en rehausse la saveur.

On les conserve

Deux ans au garde-manger, dans un contenant hermétique.

On les cuisine

Comme les graines de lin, de chia, de chanvre ou de sésame, que ce soit au déjeuner sur un smoothie ou un yogourt, à la collation dans des muffins ou des barres tendres, au dîner en garniture d’une salade, d’un potage ou d’un smorrebrod et au souper pour enrober un poisson.

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Recettes

  • Recette

    Fromage ricotta au miel et à l’argousier

    Hommage à un petit fruit d’ici méconnu dans cet heureux mariage avec du fromage!

    25 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de fromage ricotta au miel et à l'argousier - O'Gleman Média / Sylvie Li