Raifort préparé

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Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Raifort préparé

On l’aime

Pour son goût prononcé et fort, semblable à celui de la moutarde de Dijon. Une petite quantité suffit pour qu’il exprime toute sa personnalité! La racine de raifort vient de la famille des crucifères, comme le radis et le chou-fleur, et c’est un cousin du wasabi, le condiment japonais qu’on sert avec les sushis.

On le trouve

À l’épicerie, dans l’allée des condiments, près de la moutarde. La plupart du temps, on le retrouve en pot identifié « raifort préparé » : il s’agit de la racine de raifort finement râpée qui a été marinée dans du vinaigre avec du sel et du sucre.

On le conserve

Environ 1 an au réfrigérateur.

On le cuisine

Dans une vinaigrette pour une salade verte ou de pommes de terre, ou dans une sauce ou marinade pour les poissons ou les viandes. On peut aussi l’utiliser tel quel dans un sandwich ou un burger pour remplacer la moutarde de Dijon.

Recette

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin