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Sauce à bifteck de type HP

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Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Sauce à bifteck de type HP

Très prisée des Britanniques, la sauce HP est un condiment préparé à base de tomates, de vinaigre de malt, de mélasse, d’épices et de tamarin.

On l’aime

Pour sa polyvalence et pour le petit kick qu’elle ajoute aux plats ! Sa saveur rappelle la sauce Worcestershire, bien que sa texture soit beaucoup plus épaisse. Puisqu’elle ne contient pas d’anchois, elle constitue une bonne option pour les personnes végétaliennes ou allergiques au poisson.

On la trouve

À l’épicerie, dans l’allée des sauces et des condiments.

On la conserve

Plusieurs mois au réfrigérateur une fois le contenant ouvert.

On la cuisine

Dans les sauces et les marinades, les soupes, les ragoûts ou les boulettes. Elle peut aussi servir pour badigeonner la viande, le tofu ou le tempeh avant la cuisson. Elle ajoute de la saveur aux plats végé et avec sa texture semblable à celle du ketchup, elle s’utilise également comme condiment dans les sandwichs et les burgers, avec un steak ou avec des pommes de terre.

Recette

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin