Jerky de bœuf

Le jerky de bœuf est fait à partir d’une pièce de bœuf maigre tranchée finement, salée, assaisonnée, puis séchée. Elle est très souvent marinée et parfois même fumée, pour un résultat encore plus goûteux.

L'image est en cours de chargement...

Photo : O'Gleman Média / Alma Kismic

Jerky de bœuf

Le jerky de bœuf est fait à partir d’une pièce de bœuf maigre tranchée finement, salée, assaisonnée, puis séchée. Elle est très souvent marinée et parfois même fumée, pour un résultat encore plus goûteux.

On l’aime

Parce que c’est une source de protéine qui se conserve longtemps, en plus d’être une bombe de saveurs! C’est un ingrédient de choix pour le plein air et le camping. Bien que le jerky de bœuf soit le plus courant, on retrouve aussi du jerky de porc, de poulet, de saumon et même de champignons, pour une version végétalienne. De plus en plus d’artisans québécois en confectionnent avec des ingrédients simples et de qualité.

On le trouve

Dans certains dépanneurs, épiceries, boucheries et boutiques spécialisées en bières de microbrasserie. Gardez l'œil ouvert pour repérer un produit avec une courte liste d’ingrédients simples et sans additifs (évitez ceux qui contiennent des nitrites, parfois cachés sous le terme extrait de céleri). Comme c’est un aliment généralement riche en sel, choisissez-en un qui en contient le moins possible en comparant les marques et variétés offertes.

On le conserve

Jusqu’à 1 an à température ambiante, tant que l’emballage n’est pas ouvert. Une fois ouvert, on le conserve jusqu’à 3 jours à température ambiante ou de 2 à 3 mois au réfrigérateur.

On le cuisine

En l’intégrant à une soupe, ou encore en l’émiettant sur une salade ou des légumes grillés. Une petite quantité suffit pour ajouter une belle dose de saveurs et de protéines. On peut aussi le consommer tel quel, que ce soit à l’apéro ou après une randonnée.

Photo : O'Gleman Média / Alma Kismic