Bouillon déshydraté

Bien qu’on privilégie les bouillons faits maison ou les bouillons liquides en boîte du commerce pour la cuisine de tous les jours, parce qu’ils ont, en règle générale, une liste d’ingrédients plus courte et moins de sel, le bouillon déshydraté est une option bien pratique pour le camping.

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Photo : O'Gleman Média / Alma Kismic

Bouillon déshydraté

Bien qu’on privilégie les bouillons faits maison ou les bouillons liquides en boîte du commerce pour la cuisine de tous les jours, parce qu’ils ont, en règle générale, une liste d’ingrédients plus courte et moins de sel, le bouillon déshydraté est une option bien pratique pour le camping.

On l’aime

Parce qu’il est léger à transporter et se conserve longtemps à température ambiante. Qu’il soit en poudre ou en cubes, une petite quantité suffit pour ajouter beaucoup de saveurs à un plat. Optez pour un bouillon déshydraté ayant la liste d’ingrédients la plus simple et la plus courte, avec le moins de sodium possible. Visez idéalement moins de 500 mg de sodium par 250 ml (1 tasse) de bouillon.

On le trouve

À l’épicerie, dans l’allée des soupes en conserve ou dans la section des produits biologiques. Jetez un œil du côté des bouillons biologiques qui contiennent généralement moins d’additifs alimentaires, donc une liste d'ingrédients encore plus courte, et parfois moins de sodium.

On le conserve

Jusqu’à 2 ans au garde-manger.

On le cuisine

Dans des plats pouvant être préparés à l’avance pour les sorties en plein air, comme en camping ou à la pêche sur glace. Il s’intègre à une soupe ou à des pâtes faites d’ingrédients secs, auxquelles il suffit d’ajouter de l’eau pour les faire cuire. On peut aussi apporter du bouillon déshydraté pour les activités de plein air en hiver et y ajouter de l’eau chaude pour une boisson réconfortante qui fait changement du chocolat chaud. Le bouillon déshydraté est aussi un dépanneur pratique à avoir au garde-manger. Il remplace le bouillon fait maison ou le bouillon liquide en boîte quand les réserves sont à sec.

Recettes

Photo : O'Gleman Média / Alma Kismic