Lait écrémé en poudre

Comme il est léger et se conserve longtemps, le lait écrémé en poudre est un ingrédient pratique à avoir dans son garde-manger et à trimballer quand on va camper!

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Photo : O'Gleman Média / Alma Kismic

Lait écrémé en poudre

Comme il est léger et se conserve longtemps, le lait écrémé en poudre est un ingrédient pratique à avoir dans son garde-manger et à trimballer quand on va camper!

On l’aime

Parce qu’il contient les mêmes éléments nutritifs que le lait écrémé liquide, en plus de coûter moins cher et de se conserver au garde-manger. C’est en éliminant la majeure partie de l’eau qui se trouve dans le lait qu’on obtient le lait écrémé en poudre.

On le trouve

À l’épicerie, dans la section des produits de pâtisserie. Pour les personnes allergiques ou végétaliennes, la boisson de soya nature en poudre est une option pratique qui s’utilise de la même façon que le lait écrémé en poudre. On la trouve dans les magasins d’aliments naturels et biologiques, dans les épiceries spécialisées ou en vrac.

On le conserve

Plusieurs mois au garde-manger. Une fois ouvert, il se conserve jusqu’à 3 mois dans un contenant hermétique à température ambiante. Lorsqu’il est mélangé avec un liquide, il se conserve de 5 à 7 jours au réfrigérateur.

On le cuisine

En l’ajoutant directement à un smoothie ou à un potage, pour les rendre encore plus onctueux et nourrissants. On peut également l'utiliser pour remplacer le lait liquide en mélangeant 60 ml (¼ tasse) à 80 ml (⅓ tasse) de lait en poudre avec 250 ml (1 tasse) d’eau, selon les indications sur l’emballage. On peut alors le boire tel quel ou l’intégrer à des recettes.

Recette

Photo : O'Gleman Média / Alma Kismic