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Chou nappa

Le chou nappa a un goût délicat et sa texture est ferme et croquante. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Chou nappa

On l’aime

Pour son goût délicat et sa texture ferme et croquante. Parfait compagnon des plats à saveur asiatique, il est aussi appelé « chou chinois »,et il se distingue des autres choux par sa grande taille, sa forme plutôt allongée et ses feuilles compactes au look froissé.

On le trouve

À l’épicerie, dans l’allée des fruits et des légumes. Le chou nappa du Québec est offert du début juin à la fin octobre.

On le conserve

Deux semaines au réfrigérateur. Comme il est assez costaud, on emballe le surplus dans une pellicule alimentaire réutilisable pour éviter qu’il ne sèche.

On le cuisine

Cru dans une salade ou cuit dans une soupe asiatique ou un sauté. Aussi délicieux en marinade: il est d’ailleurs un des ingrédients de base du traditionnel kimchi coréen.

Recette

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Recettes

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