Tofu mariné comme du fromage feta

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Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Tofu mariné comme du fromage feta

On l’aime

Parce que c’est un allié parfait pour les personnes allergiques aux produits laitiers et pour les amateurs de fromage qui souhaitent végétaliser leur alimentation. En plus, il est moins gras que le fromage feta, tout en ayant le même bon goût!

On le prépare

En trempant des cubes de tofu extra ferme environ 24 heures dans une saumure maison. La saumure se prépare en incorporant 45 ml (3 c. à soupe) de sel à 500 ml (2 tasses) d’eau bouillante. Il suffit de laisser tempérer quelques minutes avant d’y incorporer les cubes de tofu et de réfrigérer.

On le conserve

Une semaine au réfrigérateur.

On le cuisine

En garniture sur des pâtes ou des salades. Il peut remplacer le fromage feta dans toutes les recettes où on l’utilise.

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin