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Levure alimentaire

La levure alimentaire. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Levure alimentaire

On l’aime

Pour sa teneur en protéines et parce qu’elle est enrichie en vitamine B12, une vitamine essentielle qui se trouve principalement dans les aliments d’origine animale. C’est ce qui en fait un ingrédient très important dans l’alimentation des végétaliens. Contrairement aux autres types de levures, elle est déshydratée et inactive, donc ne lève pas.

On la trouve

Dans certaines épiceries et dans les magasins d’aliments naturels et biologiques. Aussi appelée levure nutritionnelle, elle existe en poudre ou en flocons.

On la conserve

Plusieurs mois au garde-manger dans un contenant hermétique.

On la cuisine

En remplacement du parmesan. On la saupoudre généralement sur des pâtes ou en assaisonnement sur du pop-corn. On peut aussi l’intégrer à une chapelure ou une pâte salée.

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Recettes

  • Recette

    Maïs soufflé à la levure alimentaire

    Du maïs soufflé au goût de beurre, qui convient aux personnes véganes ou allergiques aux produits laitiers, c'est ce qu'on appelle avoir le beurre et l'argent du beurre!

    20 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de maïs soufflé à la levure alimentaire - O'Gleman Média / Maude Chauvin