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Piment jalapeno

Le piment jalapeno. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Piment jalapeno

On l’aime

Pour, bien sûr, son goût juste assez piquant (mais pas trop), et pour son côté croquant et sa fraîcheur, un petit plus qu’on ne retrouve pas quand on utilise de la sauce piquante en pot!

On le trouve

À l’épicerie, au rayon des légumes, près des poivrons doux. Vous trouverez des jalapenos verts et des rouges. Le jalapeno rouge se trouve plus facilement dans les marchés publics à la fin de l’été. Il s’agit de la même variété de piment, le rouge étant tout simplement plus mûr que le vert. Il est aussi un peu plus piquant!

On le conserve

Une semaine dans le tiroir à légumes du réfrigérateur. Pour le conserver plus longtemps, congelez-le entier dans un contenant hermétique et râpez-le directement sur vos plats à l’aide d’une râpe fine.

On le cuisine

Dans les mets à saveurs mexicaines comme la salsa, le guacamole, une préparation à tacos ou sur des nachos. On l’ajoute aussi pour donner du piquant à une omelette ou à une sauce tomate. On retire les graines et la membrane blanche qui les retient à l’intérieur pour réduire l’intensité de piquant, ou on les garde si on aime ça bien relevé!

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Recettes

  • Recette

    Bar à nachos

    1 h

    par  Geneviève O'Gleman

    Bar à nachos - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Salsa verde aux tomatilles

    1 h 15 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de salsa verde aux tomatilles - O’Gleman Média / Daphné Caron et Nicolas Gauthier
  • Recette

    Sriracha maison

    1 h 10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de sriracha maison - O’Gleman Média / Daphné Caron et Nicolas Gauthier
  • Recette

    Relish de maïs et de courgettes

    50 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de relish de maïs et de courgettes - O’Gleman Média / Daphné Caron et Nicolas Gauthier
  • Recette

    Trempette de maïs à la ricotta

    30 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de trempette de maïs à la ricotta - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Salsa aux légumes grillés

    22 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de Salsa aux légumes grillés - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Salsa aux canneberges et à la coriandre

    25 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de salsa aux canneberges et à la coriandre - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Trempette au piment jalapeno et à la coriandre

    10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de trempette au piment jalapeno et à la coriandre - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Salsa de maïs et de haricots noirs

    25 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de salsa de maïs et de haricots noirs - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Guacamole

    10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de guacamole - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Pelures de pommes de terre gratinées

    1 h 10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de pelures de pommes de terre gratinées - O'Gleman Média / Maude Chauvin