Piment jalapeno

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Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Piment jalapeno

On l’aime

Pour, bien sûr, son goût juste assez piquant (mais pas trop), et pour son côté croquant et sa fraîcheur, un petit plus qu’on ne retrouve pas quand on utilise de la sauce piquante en pot!

On le trouve

À l’épicerie, au rayon des légumes, près des poivrons doux. Vous trouverez des jalapenos verts et des rouges. Le jalapeno rouge se trouve plus facilement dans les marchés publics à la fin de l’été. Il s’agit de la même variété de piment, le rouge étant tout simplement plus mûr que le vert. Il est aussi un peu plus piquant!

On le conserve

Une semaine dans le tiroir à légumes du réfrigérateur. Pour le conserver plus longtemps, congelez-le entier dans un contenant hermétique et râpez-le directement sur vos plats à l’aide d’une râpe fine.

On le cuisine

Dans les mets à saveurs mexicaines comme la salsa, le guacamole, une préparation à tacos ou sur des nachos. On l’ajoute aussi pour donner du piquant à une omelette ou à une sauce tomate. On retire les graines et la membrane blanche qui les retient à l’intérieur pour réduire l’intensité de piquant, ou on les garde si on aime ça bien relevé!

Recettes

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin