Vous naviguez sur le site Mordu

Patate douce

Patate douce - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Patate douce

On l’aime

Pour sa polyvalence. Elle peut être cuisinée de l’entrée au dessert. Son goût délicat et sucré fait changement de la traditionnelle pomme de terre.

On la trouve

À l’épicerie dans l’allée des fruits et légumes. On s’assure qu’elle soit bien ferme et sans meurtrissure.

On la conserve

Dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière quelques semaines. On évite de la réfrigérer, sauf une fois qu’elle est cuite.

On la cuisine

Comme une pomme de terre. Avec ou sans pelure, bouillie, cuite au four ou vapeur, elle est un accompagnement de choix. On peut aussi en faire de succulentes purées, seule ou avec d’autres légumes comme les carottes, les pommes de terre ou les courges. Elle est délicieuse en gratin, dans une omelette ou un potage. Son petit côté sucré et orangé est aussi très apprécié dans les muffins, pains, biscuits et gâteaux.

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Recettes

  • Recette

    Patates douces à la mexicaine

    55 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de patates douces à la mexicaine - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Frites de patates douces et mayo au cari

    40 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de frites de patates douces et mayo au cari - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Sandwich végé aux légumes grillés

    45 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de sandwich végé aux légumes grillés - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Planche de saucisses et de légumes rôtis

    1 h

    par  Geneviève O'Gleman

    Planche de saucisses et de légumes rôtis - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Plaque de pilons de poulet BBQ

    1 h 5 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Plaque de pilons de poulet BBQ - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Burritos de poisson

    1 h

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de burritos de poisson - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Salade multicolore au poireau

    40 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de salade multicolore au poireau - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Muffins à la patate douce et aux canneberges

    50 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de muffins à la patate douce et aux canneberges - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Soupe aux pois végane à la mijoteuse

    4 h 50 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de soupe aux pois végane à la mijoteuse - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Biscuits sandwichs au chocolat et à la patate douce

    55 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de biscuits sandwichs au chocolat et à la patate douce - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Cari à la patate douce à la mijoteuse

    6 h 20 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de cari à la patate douce à la mijoteuse - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Tacos végé à la plaque

    50 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de tacos végé à la plaque - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Soupe-repas végé au cari thaï et au poireau

    45 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de soupe-repas végé au cari thaï et au poireau - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Gratin de légumes-racines

    1 h 25 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de gratin de légumes-racines - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Pain au cheddar et au chorizo

    1 h 20 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de pain au cheddar et au chorizo - O'Gleman Média / Sylvie Li