Vous naviguez sur le site Mordu

Pâte de miso

Ingrédient garde-manger pâte de miso - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Pâte de miso

On l’aime

Parce que c’est un condiment très goûteux, à saveur d’umami, qu’on associe principalement aux produits fermentés, comme la sauce soya ou le fromage. Le miso est environ deux fois moins salé que la sauce soya. D’origine japonaise, le miso est une pâte fabriquée à partir de céréales (du riz ou de l’orge) et de fèves de soya fermentées.

On la trouve

Réfrigérée, dans l’allée des produits biologiques de certaines épiceries et dans les magasins d’aliments naturels et biologiques.

On la conserve

Plus d’un an au réfrigérateur, même une fois le contenant ouvert.

On la cuisine

En l’ajoutant à nos bouillons, nos vinaigrettes, nos soupes, nos sauces ou nos marinades pour les parfumer.

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Recettes

  • Recette

    Soupe wonton maison

    Cinq ingrédients et de l’eau, c’est tout ce qu’il vous faut pour cuisiner ce classique chinois deux fois moins salé et bien moins cher qu’au resto.

    45 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de soupe wonton maison - O’Gleman Média / Sylvie Li
    54 secondes
  • Recette

    Sandwich végé aux légumes grillés

    Colorez vos dîners avec un sandwich végé original, digne des cafés branchés de Montréal.

    45 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de sandwich végé aux légumes grillés - O'Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 28 secondes
  • Recette

    Coup double : soupe et salade asiatique

    Deux repas solos différents, cuisinés en même temps, à partir des mêmes ingrédients? L’art de rentabiliser son temps!

    30 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de soupe et salade à l'asiatique de Savourer par Geneviève O'Gleman - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Aubergines grillées au miso

    Tout est plus savoureux avec du miso, même les aubergines, et ça, les Japonais l’ont compris depuis bien longtemps!

    20 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette d'aubergines grillées au miso - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Soupe aux pois végane à la mijoteuse

    La traditionnelle soupe de cabane à sucre comme si vous y étiez, et en version végé!

    4 h 50 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de soupe aux pois végane à la mijoteuse - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Salade tiède de saumon au miso

    Saumon et miso, un duo redoutable qui fait des miracles à table.

    40 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de salade tiède de saumon au miso - O’Gleman Média / Maude Chauvin