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Tofu fumé

Pratique et goûteux, c’est l'ingrédient par excellence pour ceux qui veulent apprivoiser le tofu!

Tofu fumé - O'Gleman Média / Maude Chauvin
Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Tofu fumé

Pratique et goûteux, c’est l'ingrédient par excellence pour ceux qui veulent apprivoiser le tofu!

On l’aime

Pour son bon goût fumé qui rappelle, eh oui, la saucisse à hot-dog! Comparativement au tofu régulier qu’on doit assaisonner, celui-ci est très goûteux et nécessite très peu de préparation. Et contrairement à ce qu’on pourrait croire, sa liste d’ingrédients est plutôt courte : de la fumée et un peu de sel!

On le trouve

Dans certaines épiceries, avec les autres types de tofu.

On le conserve

Une semaine au réfrigérateur une fois l’emballage ouvert ou plusieurs mois au congélateur.

On le cuisine

Finement tranché dans un sandwich, en remplacement des viandes froides, coupé en dés et rôti sur une plaque, râpé dans une recette de pâtes. Il ajoute un petit côté fumé partout où on l’ajoute.

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Recettes

  • Recette

    Tacos végé à la plaque

    Des tacos tout-en-un à la plaque? À l’attaque!

    50 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de tacos végé à la plaque - O’Gleman Média / Maude Chauvin