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Profitez des récoltes!

Quand c'est l'abondance dans nos jardins et nos marchés, c'est le temps de rassembler amis et familles pour cuisiner et profiter de toutes ces belles récoltes. Quelle belle façon d'étirer l'été!

  • Inspiration

    5 recettes de légumes farcis

    Voici 5 recettes de légumes farcis.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de poivrons farcis à la merguez et au couscous. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Couscous végétarien à la tunisienne

    Un plat végé aux saveurs du Maghreb, aussi gourmand que réconfortant.

    45 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de couscous végétarien à la tunisienne - O'Gleman Média / Sylvie Li
    55 secondes
  • Nos astuces

    Guide de congélation des légumes

    Voici un petit guide de congélation des légumes.

    par Geneviève O'Gleman

    Il y a plein de bonnes raisons de congeler les légumes : pour étirer la saison des récoltes, pour gagner du temps, pour éviter le gaspillage alimentaire ou pour faire des économies. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Courge spaghetti à la saucisse italienne

    Des courges farcies et gratinées, aussi réconfortantes que votre doudou préférée.

    1 h

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de courge spaghetti à la saucisse italienne - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Panzanella aux betteraves

    Avec une panzanella, la vita è bella!

    1 h 30 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de panzanella aux betteraves - O’Gleman Média / Ariel Tarr
    1 minute 3 secondes
  • Derrière l'assiette

    Envie de cueillir des champignons sauvages?

    De la fin août à la mi-octobre, la saison des récoltes de champignons sauvages bat son plein.

    de Savourer
    De la fin août à la mi-octobre, la saison des récoltes de champignons sauvages bat son plein. - La Mycoboutique de Montréal
  • Recette

    Courgettes farcies à l’italienne

    Envie d’un aller-retour en Italie à une fraction du prix? Ce plat végé saura vous combler!

    55 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de courgettes farcies à l’italienne. - O'Gleman Média / Maude Chauvin

 Plus de contenus dans ce dossier (1 à 20 sur 75)

  • Inspiration

    5 recettes avec les fines herbes du jardin

    Votre jardin déborde de fines herbes? Voici 5 recettes variées pour pouvoir pleinement en profiter.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de tartinade étagée de fromage de chèvre aux herbes et à l’huile d’olive - O’Gleman Média / Ariel Tarr
  • Inspiration

    Trop de tomates?

    Des recettes archi simples pour libérer votre cuisine des tomates qui envahissent votre comptoir.

    par Geneviève O'Gleman

    Quoi faire quand on a beaucoup de tomates. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Inspiration

    Des courgettes de toutes les façons!

    Votre jardin a été généreux et vous avez des courgettes à revendre? Voici quelques idées pour les cuisiner!

    par Geneviève O'Gleman

    Les courgettes ont été un succès dans votre jardin. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Inspiration

    Du chou-fleur partout, partout!

    En trempette, en salade, en couscous, bien rôti ou encore croustillant, le chou-fleur saura vous épater!

    par Geneviève O'Gleman

    C'est la saison du chou-fleur ! - Canva / Mariusz_Prusaczyk
  • Inspiration

    La betterave, de l’entrée au dessert

    Rien de mieux qu’une bonne dose de betteraves pour donner une jolie touche de couleur à vos plats.

    par Geneviève O'Gleman

    La betterave est très polyvalente, puisqu'elle se cuisine tant crue que cuite. - O’Gleman Média / Ariel Tarr
  • Inspiration

    Cuisiner avec la citrouille

    Faites cuire vos demi-citrouilles pour en faire une purée que vous ajouterez à vos biscuits ou gâteaux.

    par Geneviève O'Gleman

    Comment utiliser la citrouille en cuisine. - Unsplash / Jakob Owens
  • Recette

    Saumon cari-érable à la plaque

    Un repas tout-en-un à servir directement ou à décliner pour un souper qui fait changement. Les possibilités sont infinies avec cette plaque à adapter selon vos envies!

    40 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de saumon cari-érable à la plaque - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Bol-repas au saumon à l’asiatique

    Retrouvez la parfaite combinaison de sucré-salé dans ce bol-repas garni de saumon fondant et de légumes grillés.

    1 h 5 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de bol-repas au saumon à l’asiatique - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Soupe thaïe au saumon et au lait de coco

    Une soupe à la fois nourrissante et ultra parfumée, qui aura l’effet d’un voyage à chaque bouchée!

    50 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de soupe thaïe au saumon et au lait de coco - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Inspiration

    Vive les bleuets d’ici!

    Voici plein d’idées pour cuisiner les bleuets d'ici qu’on a toujours bien hâte de retrouver.

    par Geneviève O'Gleman

    C'est le temps des bleuets du Québec! - Unsplash
  • Inspiration

    C’est enfin la saison des asperges!

    Les asperges du Québec sont enfin arrivées sur nos étalages! C’est le temps de profiter de ces premiers légumes locaux, croquants et légèrement sucrés.

    signé par Geneviève O'Gleman

    C’est enfin la saison des asperges! - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Salade multicolore au poireau

    Cette salade haute en couleur est tout indiquée pour accompagner vos repas à l’année!

    40 min

    par Geneviève O'Gleman

    Colorez votre assiette! - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 15 secondes
  • Recette

    Sandwich végé aux légumes grillés

    Colorez vos dîners avec un sandwich végé original, digne des cafés branchés de Montréal.

    45 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de sandwich végé aux légumes grillés - O'Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 28 secondes
  • Recette

    Salade tiède aux légumes-racines

    Tous vos invités seront conquis par cette salade remplie de légumes d’ici.

    1 h 15 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade tiède aux légumes-racines. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 31 secondes
  • Recette

    Cupcake au chocolat et à la courgette

    Quand le chocolat et la courgette décident de faire équipe, ça donne un cupcake à la fois gourmand, moelleux et juste assez sage!

    1 h 5 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de cupcake au chocolat et à la courgette - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Plaque de porc sud-ouest à la citrouille

    Redécouvrez la citrouille dans ce tout-en-un coloré que vous aurez envie de cuisiner à l’année!

    50 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de plaque de porc et de citrouille façon Sud-Ouest - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Mijoté de citrouille à la marocaine

    Un mijoté bien parfumé qui vous fera voyager le temps d’un souper.

    50 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de mijoté de citrouille à la marocaine - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 23 secondes
  • Recette

    Pain à la citrouille et à l’érable

    Citrouille et érable font équipe pour vous offrir un pain épique!

    1 h 10 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pain à la citrouille et à l’érable - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Calzones aux légumes grillés

    Des calzones si bons et si beaux que vous voudrez toujours en avoir dans votre congélo.

    40 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de calzones aux légumes grillés - Gracieuseté : O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 23 secondes
  • Recette

    Végé-burger extra légumes

    Un souper végé qui fait l’unanimité et qui vous attend sagement dans le congélateur. Si c’est pas ça le bonheur!

    1 h 15 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de végé-burger extra légumes - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 16 secondes