Vous naviguez sur le site Mordu

Pour célébrer Pâques, du brunch au souper!

Pâques, ce n’est pas seulement synonyme de chocolat et de chasse aux cocos! C’est aussi l’occasion de se réunir en famille et de profiter d’un long week-end de congé. Voici des conseils et des recettes pour vous régaler, que ce soit pour le brunch, le souper ou tout simplement pour vous offrir une petite douceur sucrée n’importe quand dans la journée!

La nutritionniste Geneviève O'Gleman nous propose ses astuces et recettes pour célébrer Pâques. | Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li
La nutritionniste Geneviève O'Gleman nous propose ses astuces et recettes pour célébrer Pâques. | Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

Pâques, ce n’est pas seulement synonyme de chocolat et de chasse aux cocos! C’est aussi l’occasion de se réunir en famille et de profiter d’un long week-end de congé. Voici des conseils et des recettes pour vous régaler, que ce soit pour le brunch, le souper ou tout simplement pour vous offrir une petite douceur sucrée n’importe quand dans la journée!

 Plus de contenus dans ce dossier (1 à 20 sur 40)

  • Inspiration

    Comment créer un bar à gaufres spectaculaire

    Créez un bar à gaufres digne des plus beaux restos à déjeuner.

    par Geneviève O'Gleman

    Préparez la veille les garnitures qui se conservent. Le matin même, il ne vous restera qu’à cuire vos gaufres et à préparer les garnitures un peu plus fragiles. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Nos astuces

    Quiz sur les œufs

    Testez vos connaissances sur les œufs avec ce quiz.

    par Geneviève O'Gleman

    Le blanc d’œuf est composé principalement d’eau et renferme une partie des protéines de l’œuf. Le jaune, quant à lui, contient également des protéines, mais aussi des vitamines, des minéraux, des antioxydants, ainsi que des bons gras. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Seltzer au thé du Labrador

    Un seltzer qui fera fureur au prochain happy hour.

    20 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de seltzer au thé du Labrador. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Rouleaux de printemps en baluchons

    Toute la fraîcheur d’un rouleau de printemps, sans le bricolage qui prend du temps!

    50 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de rouleaux de printemps en baluchons. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 10 secondes
  • Inspiration

    Un menu de Pâques clé en main

    Vous voulez surprendre vos invités sans vous casser la tête? C’est ce qu’on vous propose avec ce menu élégant!

    par Geneviève O'Gleman

    La nutritionniste Geneviève O'Gleman nous propose un menu pour Pâques. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Inspiration

    5 brunchs festifs pour Pâques

    Voici nos suggestions de brunch pour vous sucrer (ou saler) le bec. Joyeuses Pâques!

    par Geneviève O'Gleman

    La nutritionniste Geneviève O'Gleman nous propose 5 brunchs festifs pour Pâques. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Inspiration

    5 recettes chocolatées, décadentes et pas compliquées

    Voici le top 5 de nos meilleurs desserts chocolatés, pour combler le fou de chocolat en vous.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de nutella maison - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Nos astuces

    Quel chocolat offrirez-vous à Pâques?

    Au Québec, on a la chance d’avoir des chocolatiers qui transforment le chocolat avec passion.

    par Geneviève O'Gleman

    La nutritionniste Geneviève O'Gleman vous guide dans le choix de vos chocolats de Pâques. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Nos astuces

    Comment déguster un bon chocolat

    Envie de chocolat? Permettez-vous ce plaisir et apprenez comment déguster un vrai bon chocolat.

    par Geneviève O'Gleman

    La nutritionniste Geneviève O'Gleman vous partage ses trucs pour bien déguster un chocolat. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Tartine à la ricotta, aux haricots verts et aux asperges

    Des tartines fraîches et colorées pour ensoleiller votre journée. Voilà de quoi voir la vie en vert!

    50 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de tartine à la ricotta, aux haricots verts et aux asperges. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Mini-omelettes au saumon fumé

    Amoureux de bagel au saumon fumé, vous raffolerez de cette omelette raffinée et simplissime à préparer.

    55 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette d’omelette au saumon fumé et fromage à la crème. - Sylvie Li
  • Recette

    Boulettes d’agneau au zaatar

    Un apéro festif aux saveurs du Moyen-Orient qui se prépare en un rien de temps.

    32 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de boulettes d’agneau au zaatar - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Tartelettes au citron

    Fan de tarte au citron? Vous ne ferez qu’une bouchée de ce format mini tellement mignon!

    49 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de tartelettes au citron - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 34 secondes
  • Recette

    Nids aux œufs et aux fines herbes

    Pour un brunch printanier ou une entrée toute en fraîcheur, vous serez conquis par ces petits nids!

    55 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de nids aux œufs et aux fines herbes - O'Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 31 secondes
  • Recette

    Salade de betteraves

    Une entrée à la fois simple et raffinée qui vous fera voir la vie en rose!

    15 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de salade de betteraves - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Mi-cuit au chocolat

    Du chocolat, seulement 5 ingrédients et un seul bol à laver. Tout est dit!

    30 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de fondants faciles - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Omelette soufflée

    On vous souffle nos meilleurs trucs pour réussir cette omelette moelleuse et légère comme un nuage!

    30 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette d'omelette soufflée - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Baguette au fromage, aux pommes et au miel

    Du miel local, un fromage d'ici et des pommes du Québec, c'est tout ce qu'il vous faut pour préparer un brunch maison avec des produits de chez nous, sans sortir de chez vous!

    25 min

    par Geneviève O'Gleman

    Baguette au fromage, aux pommes et au miel - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Gravlax de saumon au gin québécois

    Un classique scandinave simple et raffiné, à partager au brunch, à l’apéro ou au souper!

    20 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de gravlax de saumon au gin québécois - O'Gleman Média / Sylvie Li
    54 secondes
  • Recette

    Omelette vide-frigo

    La porte du frigo ne veut plus fermer? Préparez cette omelette vide-frigo avec tous les petits restes de légumes, charcuteries et fromages que vous avez.

    1 h 20 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette d'omelette à partager - O'Gleman Média / Maude Chauvin