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Faites des conserves!

Envie de préparer vos propres conserves? Voici tout ce que vous devez savoir pour vous initier. Promis, ce ne sera pas compliqué et vous aurez envie de recommencer!

  • Nos astuces

    S’initier à la mise en conserve

    Liste complète pour faire vos marinades maison et les étapes pour une mise en conserve sécuritaire et réussie!

    par Geneviève O'Gleman

    Comment faire des conserves. - O’Gleman Média / Daphné Caron et Nicolas Gauthier
  • Recette

    Cornichons de la famille Champagne

    Les classiques pickles à l’aneth que tout le monde aime!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de cornichons à l'aneth - O’Gleman Média / Daphné Caron et Nicolas Gauthier
  • Recette

    Choux-fleurs marinés de grand-maman Harvey

    La recette d’une grand-maman généreuse qui a bien voulu partager la marinade préférée de toute la famille Harvey… que dis-je, de tout le Lac-Saint-Jean!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de choux-fleurs marinés - O’Gleman Média / Daphné Caron et Nicolas Gauthier
  • Recette

    Légumes marinés

    Choisissez tout ce qui est beau au marché pour préparer ces légumes marinés, qui ajouteront une dose de couleur et de croquant et qui réveilleront vos braisés et mijotés cet automne.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de légumes marinés - O’Gleman Média / Daphné Caron et Nicolas Gauthier
    51 secondes
  • Recette

    Chutney aux tomates et aux pêches

    Avec nos belles et savoureuses tomates du Québec et les pêches sucrées et juteuses de l’Ontario, on se retrouve avec une relation de bon voisinage interprovincial. Parfait pour une assemblée de cuisine en vue des prochaines élections!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de chutney aux tomates et aux pêches - O’Gleman Média / Daphné Caron et Nicolas Gauthier
  • Recette

    Sriracha maison

    La populaire sauce piquante sriracha, faite maison dans des petits pots Mason!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de sriracha maison - O’Gleman Média / Daphné Caron et Nicolas Gauthier
  • Recette

    Relish de maïs et de courgettes

    Pour prolonger la saison du maïs jusqu’à l’été prochain, ce nouveau condiment fera fureur! Relevez vos grillades et vos burgers avec son goût juste assez piquant et sa couleur d’un jaune éclatant!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de relish de maïs et de courgettes - O’Gleman Média / Daphné Caron et Nicolas Gauthier
  • Inspiration

    Les conserves, pour prolonger l’été

    Le plaisir de faire des conserves et marinades pour prolonger la durée de vie de nos beaux légumes du Québec.

    par Geneviève O'Gleman

    Comment conserver les légumes que nous avons récoltés pour en profiter toute l'année. - O’Gleman Média / Daphné Caron et Nicolas Gauthier
  • Recette

    Poires pochées à l’érable et au mélilot

    Prolongez la saison des poires d’ici en préparant ces conserves sans y passer tout votre après-midi!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de poires pochées à l'érable et au mélilot - O'Gleman Média / Sylvie Li
    59 secondes
  • Recette

    Salsa verde aux tomatilles

    Une salsa relevée, mais pas trop piquante, c’est le meilleur antidote lorsqu’on s’ennuie des vacances... en plein mois de novembre! Vous serez heureux d’avoir emprisonné l’été dans ces petits pots.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de salsa verde aux tomatilles - O’Gleman Média / Daphné Caron et Nicolas Gauthier