Bagatelle choco-café aux fraises
Une bagatelle raffinée pour célébrer nos fraises locales adorées!
Vous naviguez sur le site Mordu
Aller au contenu principalAller au pied de pageAide à la navigationFraises, framboises, bleuets, il n'y a rien de mieux durant l'été que de déguster ces petits fruits fraîchement cueillis! Profitez-en pour les mettre en vedette dans votre assiette. Et étirez la saison grâce aux petits fruits locaux surgelés offerts toute l'année!
Une bagatelle raffinée pour célébrer nos fraises locales adorées!
Du beurre d’amandes fondant dans un déjeuner qui fait changement, se lever du lit pour cuisiner ces tortillas ne sera pas trop demandant.
Vous êtes à deux ingrédients d’un dessert glacé décadent!
Spectaculaire et facile à faire, ce gâteau a tout pour plaire.
Le combo fraise-rhubarbe a déjà fait ses preuves, et il récidive dans cette tarte rustique aussi magnifique que délicieuse!
Un gâteau sans cuisson, parfait pour profiter de la belle saison!
Votre nouvelle tactique pour découvrir le blé mou, un grain méconnu qui en vaut le coup!
Avec seulement 3 ingrédients, vous avez tout ce qu’il faut pour réaliser un dessert 100 % local, original et rafraîchissant!
Voici plein d’idées pour cuisiner les bleuets d'ici qu’on a toujours bien hâte de retrouver.
Un délice à mi-chemin entre le sorbet et la crème glacée… Il ne vous manque que la crème solaire et vos lunettes fumées.
Désaltérez-vous autrement avec ce drink sans alcool surprenant!
Souvenirs d’enfance garantis avec ces pâtisseries garnies de confettis!
La camerise est connue dans les Prairies canadiennes et depuis plus de 10 ans, elle est cultivée au Québec.
Des fraises d’été à tartiner à longueur de baguette grillée, de bagel de blé entier, de pain brioché, tout ça à l’année, parce qu’on peut la congeler!
Avec ce drink raffiné et rafraîchissant à souhait, aucune chance que votre apéro tourne au vinaigre!
Unique à chaque fois, cette compote vide-frigo vous surprendra.
Le réconfort d’un classique d’enfance, avec une touche de basilic pour renouveler le plaisir.
Laissez-vous charmer par cette boisson inspirée de l’agua fresca d’Amérique latine traditionnellement préparée avec de la purée de fruits, sans avoir à sortir le blender!
Bourrez-vous la fraise jusqu’au bout avec cette rafraîchissante recette antigaspillage qui sent l’été à plein nez!
La crème de blé cuisinée en version modernisée, pour en faire votre nouvel allié du déjeuner!
L’autocueillette a été trop fructueuse ou emballé au marché? Voici des conseils pour la saison des fraises.
Des fruits poqués qui n’attendent qu’à vous dépanner!
Certains fruits se sont fait brasser dans le fond de la glacière? Sauvez-les avec cette croustade anti-gaspillage. Un déjeuner tout chaud, idéal pour les matins frais!
Frais, coloré, vitaminé et prêt en seulement 5 minutes. Ce n'est pas un matin pressé qui va vous empêcher de bien déjeuner!
Une sangria complètement locale, pour un apéro pas du tout banal!
Dans la boîte à lunch, à la pause café ou avec un verre de lait en soirée, vous voudrez multiplier les occasions de les déguster!
Amusez-vous à cuisiner ce classique de l’heure du thé, qui fera compétition à la pâtisserie branchée!