Vous naviguez sur le site Mordu

Réconfort à l’italienne

À défaut de pouvoir vous envoler vers l’Italie et de vous délecter dans une trattoria à Rome, Florence ou Venise, découvrez les saveurs de ce pays enchanteur à travers mes recettes faciles et gourmandes. Viva l’Italia!

Réconfort à l’italienne | Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin
Réconfort à l’italienne | Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

À défaut de pouvoir vous envoler vers l’Italie et de vous délecter dans une trattoria à Rome, Florence ou Venise, découvrez les saveurs de ce pays enchanteur à travers mes recettes faciles et gourmandes. Viva l’Italia!

 Plus de contenus dans ce dossier (1 à 20 sur 78)

  • Recette

    Dindon à l’italienne

    Cuisinez le dindon différemment, comme un osso buco, pour lui donner une deuxième vie inspirée de l’Italie!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de dindon à l’italienne - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pizza aux artichauts et à la burrata

    Olives, pesto, artichauts… Sortez les petits pots pour garnir cette décadente pizza façon antipasto.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza aux artichauts et à la burrata - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pizza Margherita

    La plus classique des pizzas cuites au four à bois, c’est la Margherita. Voici la version à cuisiner sans l’équipement d’une pizzeria, dans le confort de votre foyer.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza Margherita - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 14 secondes
  • Recette

    Pâte à pizza comme au resto

    Préparez des boules de pâte à pizza dignes d’un restaurant pour la moitié du prix de celles de l’épicerie. Vous voilà équipés pour une soirée pizza réussie!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pâte à pizza comme au resto - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 8 secondes
  • Recette

    Poulet bruschetta à la plaque

    Toutes les occasions sont bonnes pour cuisiner cette plaque tout-en-un inspirée de l’Italie, qui comblera aussi bien vos yeux que votre appétit!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de poulet bruschetta à la plaque - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Gnocchis gratinés au poulet et au poireau

    Un seul poêlon est requis pour cuisiner ces gnocchis. En 20 minutes, tout est cuit et le repas est servi!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de gnocchis gratinés au poulet et au poireau - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Cup-a-Soup à l’italienne

    Une soupe qui saura vous réconforter, sans devoir passer de longues minutes à la faire mijoter. Parfait pour l’heure du dîner!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de Cup-a-Soup à l’italienne - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 20 secondes
  • Inspiration

    Des antipasti, comme en Italie

    Impressionné par la simplicité des tablées d’antipasti? Je vous propose ma version de l’aperitivo maison!

    par Geneviève O'Gleman

    Un apéro gourmand improvisé en famille. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Nos astuces

    Trucs de pro pour réussir ses pâtes fraîches maison

    Linguines, fusillis, raviolis… voici votre cours 101 pour vous initier à la confection de pâtes fraîches maison en toute simplicité.

    par Geneviève O'Gleman

    Réconfortantes, rapides et tellement polyvalentes, tout le monde aime les pâtes! - O'Gleman Média / Simon Laroche
  • Derrière l'assiette

    Un vin bio italien à l’épicerie du coin

    Geneviève O’Gleman rencontre Stefano Faita pour discuter de son nouveau vin rouge 100 % bio, disponible en épicerie.

    par Geneviève O'Gleman

    Geneviève rencontre le chef et restaurateur Stefano Faita dans son resto pour parler de son nouveau vin, le Sangiovese. - O’Gleman Média / Elizabeth Gartside
    3 minutes 20 secondes
  • Recette

    Tartine à la ricotta, aux haricots verts et aux asperges

    Des tartines fraîches et colorées pour ensoleiller votre journée. Voilà de quoi voir la vie en vert!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de tartine à la ricotta, aux haricots verts et aux asperges. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Soupe-lasagne au poulet à la mijoteuse

    La lasagne blanche et tout son réconfort, dans une version qui se cuisine à moindre effort.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de soupe-lasagne au poulet à la mijoteuse. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Spaghetti aux boulettes

    Un spaghetti aux boulettes qui mériterait un Oscar pour son imitation parfaite de celui aperçu dans La belle et le clochard!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de spaghetti aux boulettes. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Tagliatelles aux champignons

    Avec un bon verre de vin à la main, vous vous croirez dans le meilleur des restos italiens.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de tagliatelles aux champignons. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 28 secondes
  • Recette

    Pâtes fraîches maison

    Improvisez-vous pro des pâtes fraîches avec cette recette de base qui se prépare à la main, sans équipement fancy. Promis, vous serez conquis!

    par Geneviève O'Gleman

    Pour confectionner des fusillis, utilisez un bâtonnet de bambou (ou un pic à brochette), ce sera plus facile. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 5 secondes
  • Recette

    Sauce à spaghetti à la mijoteuse

    On ne dit jamais non à une bonne sauce à spaghetti, surtout quand la mijoteuse s’occupe de nous libérer l’esprit!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de sauce à spaghetti à la mijoteuse. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Osso buco à la mijoteuse

    Vous recevez pour souper et vous n’avez pas le temps de cuisiner? Laissez cet osso buco à la mijoteuse vous impressionner!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette d’osso buco à la mijoteuse. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Papilles en voyage

    Mes meilleures pâtes à vie!

    Une version simple des spaghetti alle vongole à faire à la maison bien moins cher qu’un billet d’avion!

    par Geneviève O'Gleman

    À la découverte d'un nouveau plat de pâtes en Italie. - O'Gleman Média / Geneviève O'Gleman
  • Recette

    Sous-marin au tofu parmigiana

    Voici un sous-marin bien de son temps où la viande fait place au tofu. Vous ne serez vraiment pas déçu!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de sous-marin au tofu parmigiana. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Casserole de gnocchis aux tomates séchées

    Des gnocchis bien crémeux qui rendront tous les amateurs de plein air heureux.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de casserole de gnocchis aux tomates séchées. - O'Gleman Média / Thomas Tessier